DUELL der JUNGKÖCHE IN WIEN

In der Vorausscheidung galt es innerhalb von 45 Minuten eine warme Vorspeise für vier Personen mit den Kernzutaten:  Zander, Rollgerste und Lardo zu fertigen.

Nach der Vorausscheidung stiegen acht Kandidaten in das Halbfinale auf in welchem die jungen Talente ein Dessert für vier Personen mit den Kernzutaten: Erdäpfelteig, Mandarine und Langschwanzpfeffer herstellen sollten.

Der jeweilige Sieger bzw. zweite seiner Gruppe stiegen in das „kleine Finale“ bzw. in das „große Finale“ auf:

Mohamad SARWARI überzeugte die strenge Jury und erreichte den 1. Platz und nimmt somit am Endwettbewerb in Klagenfurt auf der Frühjahrsmesse GAST teil.

Naholfi ROMERO sicherte sich den 2. Platz und hofft auf eine der drei Wildcards für das „Grande Finale“ in Klagenfurt.

Ganz besonderer Dank an die Juroren welche die Kandidaten beurteilten:

Alois Gasser (Präsident des VKÖ)

Bernhard Frais Conseiller Culinaire, Chaîne des Rôtisseurs

Siegfried Kröpfel (Geschäftsführer, Vegan.at)

Stefan Resch (Executive Chef, Park Hyatt, Wien)

Christian Tötzl (Fachlehrer, GAFA Wien)

Peter Haidbauer (Häuser zum Leben, Wien)

Ausgerichtet und bestens organisiert wurde der Wettbewerb ganz im Sinne der Jugendförderung. Besonderen Dank an Michael Schneider (VKÖ Wien), Direktor Werner Sedlacek (GAFA Wien), Firma RIST, Alois Gasser, Bernhard Frais und allen fleißigen Helfern die diesen Wettbewerb unterstützt haben.

Gesehen unter den interessierten Beobachtern wurden u.a. Peter Dobczak (Obmann Gastronomie, Wko Wien), Erich Scheiflinger(Obmann Gastronomieclub Wien) und weitere namhafte Branchenvertreter .

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