Heuer ging es das erste Mal nicht „nur“ um den Titel des Staatsmeisters (verbunden mit dem Prestige und doch sehr beachtlichen Geld- und Sachpreisen) sondern auch um die Möglichkeit, als amtierender Staatsmeister Österreich bei der Weltmeisterschaft der Jungköche 2018 (veranstaltet von der Chaîne des Rôtisseurs) in Taiwan/Taipeh zu vertreten.
Nach ca. acht Stunden, vielen Gerichten und sehr guten Leistungen waren sich die Juroren einig.
Alois Gasser (Präsident des Verbands der Köche Österreichs), Günter Waldner (Präsident des Klubs der Köche Kärntens) und Bernhard Frais (Conseiller Culinaire du Bailliage National d’Autriche der Chaîne des Rôtisseurs) verkündeten das Ergebnis:
Die Silbermedaille ging an → Matthias BIRNBACH (Wien)
Die Bronzemedaille erhielt → Manuel ZMUG (Tirol)
Gratulation auch allen anderen Teilnehmern! Ihr hattet den Mut, euch dem beruflichen Wettbewerb zu stellen; es hat vielleicht dieses Mal knapp nicht gereicht und dennoch ist euer Engagement zu würdigen.
Großer Dank an die Kollegen der Jury, den vielen Helfern und natürlich auch unseren jungen Talenten, ohne die dieser Wettbewerb niemals so spektakulär über die Bühne gegangen wäre!