Concours National des Jeunes Chefs 2013

Der Jeunes Chefs Concours National de la Baillage d'Autriche 2013 hat am 27. April in den Tourismusschulen Klessheim stattgefunden. Aus dem international üblichen Warenkorb  wurden erinnerungswürdige Dreigangmenüs kreiert.

Beim „ get – together “ Dinner im Restaurant Imlauer Crown Plaza am Vorabend des Wettkampfes zeigte sich, mit welch hohem Einsatz von den teilnehmenden  Jeunes Chef´s  an Karrieren in namhaften Betrieben der Chaine hart gearbeitet wird. Die erfahrenen Juroren Daniel Moser aus dem Restaurant „Esszimmer“; Dipl.päd. Thomas Grininger von den TS Klessheim sowie  Bernhard Frais, Sous Chef im Hotel Imperial, kürten Michael Kotratschek aus Niederösterreich zum Sieger.

Sein Menü:
Gebratener Heilbutt mit Selleriepürree und Portweinzwiebeln; Roulade vom Lammrücken auf Bäckererdäpfeln mit Tomaten- Basilkumgemüse und  Kräutersaitlingen sowie Topfensoufflé an marinierten Erdbeeren mit Limettencreme.

Harald Fargel und Michael Kotratschek

Den zweiten Platz erreichte Lisa Zimmermann aus Tirol.

Ihr Menü:
Pochierter Heilbutt mit Topinamburtartar und Safranschaum; Rosa Lammkarree mit Kräutersaitlingen auf Kartoffel – Mangoldrisotto und Topfenauflauf mit Mangochutney und marinierten Erdbeeren.

Lisa Zimmermann und Harald Fargel

Den dritten Platz erreichte Paul Hinterndorfer aus Oberösterreich.

Sein Menü:
Gebratenes Heilbuttfilet auf Topinambur mit Saitlingen und Safran- Passionsfruchtschaum; Rosa Lammrücken mit Zwiebelduett, Knusperkartoffeln und Mangold und einem Vanille Topfensoufflé mit Erdbeer – Mango Salat.

Nur knapp dahinter mit gleichen Produkten im Warenkorb lagen die engagierten Kollegen Thomas Penz aus Tirol;  Christian Kastenmaier vom Mondsee und Harald Ramsauer aus Salzburg.
Der Sieger tritt am 6.September in Istanbul zum Concours International des Jeunes Chefs für Österreich an!
Vive la Châine !

Harald Fargel
Conseiller Culinaire

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