Insignien

Überblick über die
verschiedenen Insignien
und Ehrenabzeichen

Nationaler Vorstand

Bailli Délégué

Chancelier,
Argentier,
Conseiller Gastronomique,
Conseiller Culinaire,
Chargé(e) de Missions,
Chargé(e) de Presse

Échanson

Regionaler Vorstand

Bailli

Vice Chancelier,
Vice Argentier,
Vice Conseiller Gastronomique,
Vice Conseiller Culinaire,
Vice Chargé(e) de Missions,
Vice Chargé(e) de Presse

Vice Échanson

Professionelle Mitglieder

Rôtisseur
1. Grad für Jung-Koch.

Chef Rôtisseur
Sous-Chef, Chef de partie, Fachausbilder für Köche.

Maître Rôtisseur
Besitzer, Pächter Küchenchef-/direktor, Leiter eines Catering-Unternehmens.

Officier Maître Rôtisseur

Grand Officier Maître Rôtisseur

Professionnel de la Table
1. Grad für Restaurantfachmann/-frau.

Chef de Table
Maître d'Hôtel oder Chef de Rang.

Maître Restaurateur
Direktor oder Besitzer eines Restaurants.

Officier Maître Restaurateur

Grand Officier Maître Restaurateur

Maître Hôtelier
Direktor oder Besitzer eines Hotels.

Officier Maître Hôtelier

Grand Officier Maître Hôtelier

Sommelier
1. Grad für Weinfachmann.

Maître Sommelier
Chef-Sommelier eines Restaurants.

Officier Maître Sommelier

Grand Officier Maître Sommelier

Professionnel du vin
Winzer oder Kellermeister.

Nicht-professionelle Mitglieder

Chevalier / Dame de la Chaîne

Officier

Grand Officier

Pair

Chevalier d'Honneur

Grand Officier d'Honneur

Ehrenabzeichen

Honoraire
Für nicht mehr im Amt tätige Verwaltungsorgane oder professionelle Mitglieder der Chaîne

Commandeur
Für alle Mitglieder nach 20-jähriger Mitgliedschaft.

Officier Commandeur
Für alle Mitglieder nach 30-jähriger Mitgliedschaft.

Grand Commandeur
Für alle Mitglieder nach 40-jähriger Mitgliedschaft.

Grand Officier Commandeur
Für alle Mitglieder nach 50-jähriger Mitgliedschaft.