Premier Déjeuner Amical im Restaurant Triangel

Traditioneller Salzburger Schnürlregen und bescheidene Temperaturen begleiteten die Mitglieder und
Freunde der Chaîne des Rôtisseurs auf dem Weg zum Premier Déjeuner Amical im Restaurant Triangel,
wo der „Wirt“ – wie er sich selbst bezeichnet – Franz Gensbichler, gemeinsam mit seiner Tochter
Franziska, die 46 Gäste empfing und mit einer Matjes Terrine und Rahmbeuscharl, begleitet von einem
Bründlmayer Rose oder einem Pfiff, zu einem tollen Nachmittag begrüßte.

Das danach folgende Menü begann mit „Octopuscarpaccio mit Lemonöl und Vogerlsalat“ sowie einer
„Topinamburschaumsuppe“. Dazu wurde ein Weissburgunder von Andreas Gsellmann (Gols,
Neusiedlersee) serviert.

Eine Kombination aus Fisch und Geflügel in Form von „Wallerfilet in der geräucherten Entenbrust auf
rotem Risotto“, begleitet von dem St. Laurent „Waldgärten“ von Roman Pfaffl (Stetten, Niederösterreich), erfreute den Gaumen der Gäste, bevor das Blutorangensorbet den Weg zum Hauptgang ebnete.

Danach begeisterte Küchenchef Hubert Posch mit einem „rosa Lammfilet mit Thymiankruste, Trüffelpolenta und Ratatouille Gemüse“, unterstützt durch einen Blaufränkischen von Heribert Bayer (Neckenmarkt, Mittelburgenland), seine Gäste.

„Karamellisierter Rahmschmarren mit Bier-Schokolandenspitz“, zu welchem eine RieslingBeerenauslese von Alois Schwarz (Schrattenberg, Weinviertel) kredenzt wurde, bildete den süßen Abschluss eines gelungenen Nachmittags.

Das Premier Déjeuner Amical im Restaurant Triangel klang bei toller Stimmung mit Wein, Kaffee und
zufriedenen Gästen im Laufe des späteren Nachmittags aus.

Es freut sich auf ein Wiedersehen bei den kommenden Veranstaltungen der Vorstand der Bailliage Provincial de Salzbourg.

Mag. Sabine Dorfer

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