9. Juni 2018 - Premier Dîner Amical im Schloss Fuschl

Unter der Leitung des geschäftsführenden Direktors, Paul Kernatsch, zauberte Zwei-Hauben-Koch Johannes Fuchs mit seinem Team ein 6-Gang-Menü. Dazu wählte Sommelier Florian Russegger, der gerade die zweite Stufe des Master Sommeliers in London abgeschlossen hat, die korrespondierenden Weine aus. Der Abend begann mit dem Apéritif „Schloss Fuschl Cuvée aus dem Hause Hochriegl auf der Terrasse mit dem einmaligen Blick über den Fuschlsee und wurde in der Suite Imperial fortgesetzt.

Tatar vom Jungrind

Praline vom Schlepp – Artischocke – eingelegte Perlzwiebel

Sauvignon Blanc Spiegel „Schloss-Fuschl-Edition“,2017, Polz, Südsteiermark

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In Nussbutter glasierter Fuschlseesaibling

Kohlrabi – Morchel – Petersilie

Sauvignon Blanc Spiegel „Schloss-Fuschl-Edition“, 2017, Polz, Südsteiermark

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Ravioli von der hausgemachten Blunz‘n

Champagnerkrautsalat – Gravensteiner-Apfel – Grammeln

Grüner Veltliner „Alte Reben“. 2016, Hofbauer-Schmidt, Weinviertel

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Backerl vom Kabeljau

Kartoffelschaum – junger Spinat – Forellenkaviar

Grüner Veltliner „Alte Reben“. 2016, Hofbauer-Schmidt, Weinviertel

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Wiesenlamm

Kichererbse – Spargel – Wildkräuter

 Blaufränkisch „Johannishöhe“, 2015, Prieler, Burgenland

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Feines von der Gartenerdbeere

Original Beans Schokolade – Rhabarber

 Cuvée Beerenauslese, 2015, Moser, Burgenland

Mag. Sabine Dorfer
Chargée de Presse Provincial

 

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