Ein hervorragend gelungener Einstieg in das „Klassik in den Alpen“ Wochenende, an dem die Mezzosopranistin Elina Garanča & Friends bereits zum 6. Mal klassische Werke in der atemberaubenden Kulisse der Kitzbüheler Bergwelt präsentierte.
Kredenzt wurden ganz besondere Champagner und Weine zu einem ganz besonderen Essen, das uns das Team vom Country Club Kitzbühel rund um Küchenchef Reinhard Brandner servierte.
Die Rundreise begann in der Champagne und führte über Kalifornien und die Provence weiter nach Bordeaux sowie zum Schluss wieder in die Champagne und nach Portugal.
Es freute uns sehr, dass Dipl. Sommelier & Weinakademiker Thomas Breitwieser von der Firma TopSpirit uns durch diesen Abend begleitete.
Louis Roederer Brut Premier
aus der Magnum
Château Romassan Rosé 2016
Domaines Ott, Provence
Quartet Rosé, Roederer Estate
Anderson Valley, California
Louis Roederer Edition Phillippe Starck Brut Nature 2009
Flying Menü
Warm-Kaltes Thunfischmaki mit Ingwer und Mangosalsa
Stunden Ei mit Selleriepüree, Gänseleber und Trüffeljus
Lauchsalat „Sansibar“ mit gelackter Wachtelbrust
Eierschwammerlcremesuppe
----
Louis Roederer Vintage 2012
Château de Pez Cru Bourgeois Exceptionnel 2010
Saint-Estèphe
Hummerschwanz auf Champagnerrisotto und Krustentierschaum
----
Ramos Pinto White Port
Topfenknöderl auf Marillen Ragout und Marzipan Eis
Zitronengras Crème Brûlée mit Himbeere und gebackener Praline
Pfirsich Melba
Nach einhelliger Meinung wurde als Termin für die OMGD Veranstaltung im Country Club Kitzbühel im Jahr 2019 der Freitag des „Klassik in den Alpen“ Wochenendes fixiert.