25. März 2018 Josefilunch im Sport- und Wellnesshotel Bichlhof in Kitzbühel

Auch heuer kamen wieder an die 80 Mitglieder und Freunde der Chaîne des Rôtisseurs zu diesem außergewöhnlichen Ereignis zu Andrea und Walter Hopfner, dem Bailli Provincial du Tyrol, in das Sport- und Wellnesshotel Bichlhof in Kitzbühel. An einem herrlichen Frühlingstag genossen wir die absoluten Highlights aus der Bichlhof-Küche.
 
Der langjährige Küchenchef des Bichlhofs, Maître Rôtisseur Karl Aichholzer und sein Team zauberten wieder ein ganz besonderes Menü, welches von den Gästen sehr gelobt wurde. Dazu natürlich die passende Weinbegleitung ausgewählt von unserem Bailli Walter Hopfner und dem Conseiller Gastronomique Provincial, Grand Commandeur „Mister Wein“ Komm.Rat Peter Morandell.

Apéritiv
Blanc de Blancs – Schloss Gobelsburg
Amuse-Gueule
Hummer Bisque
Brioche gefüllt mit Gänseleber Parfait
Rote Beete Tatar gebeizter Lachs

Variation von der Wachtel
Sauerkirsche, Pastinakencreme
Riesling Gaisberg Kamptal DAC 2016 vom Weingut Eichinger

Forelle aus den hauseigenen Teichen
geräuchert im Raviolo
gebraten, gebeizt – Champagnersauce
Pinot Gris 2016 vom Weingut Heitlinger

Verjus Sorbet
Tomaten Gelee

Rindsroulade in Rotweinsauce
Rosa Beiried mit Senfkräuterkruste
Schwarzwurzel Püree, Kürbisgnocchi
Il Bruciato Bolgheri DOC 2015, Tenuta Guado al Tasso

Moosbeeren
Bauerntopfen, Tannenwipfelhonig
Franciacorta Rosé,  Marchesi Antinori

Wir freuen uns bereits jetzt, auch im Jahr 2019 rund um den Tag des Landespatrons von Tirol, dem „hl. Josef“, auf ein großartiges Déjeuner im Sport- und Wellnesshotel Bichlhof in Kitzbühel!

Hartmut Leeker
Chargé de Presse Provincial

Zurück