Bei traumhaften Frühlingswetter genossen wir den Aperitif auf dem "Sonnenbalkon" von Kitzbühel - bei Bailli Provincial du Tyrol Walter Hopfner und seiner charmanten Gattin Andrea in ihrem Sport- und Wellnesshotel Bichlhof.
Bei diesen herrlichen Frühlingssonnenstrahlen wollte man erst gar nicht zu Tisch gehen, aber wir wurden wieder - wie gewohnt – von Küchenchef Chef Rôtisseur Karl Aichholzer verwöhnt und haben diesen Josefilunch wieder besonders genossen.
Aperitiv:
Ca del Bosco Cuvée Prestige Franciacorta DOC
Amuse-Geule:
Bärlauch-Schaumsuppe
Entenstopflebermus-Brioche
Frisches Brot - hausgeräuchertes Forellenfilet- Kren
Zweierlei vom Saibling
Spargel
Grüner Veltliner Federspiel, Ried Schön, 2017, Weingut Högl
St. Pierre
Gebackener Flusskrebsknödel, Krebsbisque
Antinori Conte Della Vipera Umbria IGT, 2017
Lammripperl
Erdäpfel, Wurzelgemüse
Biserno Sof Rosé Toscana IGT, 2017
Minze-Limettensorbet
Weißer Rum
Kalbsmedaillons
Pacannuss-Pistazienkruste,Morchel, Karotten, Mandelbällchen
Pinot Noir Reserve 2016 vom Schloss Gobelsburg
Weiße Schokolade
Erdbeere, Rhabarber
Champagner Drappier Rosé
Wir bedanken uns auch bei unserem langjährigen Conseiller Gastronomique Provincial Grand Commandeur Komm.Rat Peter Morandell für die ausgezeichnete Wahl der Weinbegleitung.
Bei einer anschließenden Grappaverkostung, welche uns Chevalier Christian Blaschke ermöglichte, genossen wir noch die Frühlingssonne auf der Terrasse des Bichlhofs, bis die Sonne hinter dem Kitzbüheler Hahnenkamm verschwunden war.
Wir freuen uns schon heute auf den Josefilunch 2020 im Sport- & Wellnesshotel Bichlhof!
Hartmut Leeker
Chargé de Presse Provincial du Tyrol