20. Oktober 2018 „Spanischer Abend“ in der Bodega Marqués

In gediegener Atmosphäre mit temperamentvoller spanischer Gitarrenmusik verwöhnte Maître Restaurateur Christian Strake seine Gäste.

Die Musikbegleitung, die Dekoration und das ausgezeichnete Dîner Amical ließ bei uns ein spanisches Urlaubsfeeling aufkommen.

Nach dem Empfang mit Cava Origen Brut wurde der erste Gang ein Aceitunas alinadas mit frischen Kräutern serviert, dazu Alioli mit hausgemachter cremiger Knoblauch-Mayonnaise, natürlich aus Bio- Eiern, weiters wurden dazu Mosaico de boquerones y pimientos piquillo gereicht.

Den ersten Gang rundete der zu Recht weltbeste Schinken Jamón Ibérico de Bellota de Arturo Sánchez ab, ein 40 Monate gereifter Schinken vom Iberico Schwein.

Dazu reichte man einen Albarino, Bodegas La Val, der sehr gut mit den Speisen harmonierte.

Eine Consomé double mit spanischem Brandy verfeinert, bildete den zweiten Gang und fand großen Anklang bei den Gästen.

Den dritten Gang, serviert in der großen Paellapfanne, für sich schon ein wahrer Augenschmaus, war eine Paella de la casa con pollo y mariscos, eine vorzügliche Paella nach Art des Hauses mit Meeresfrüchten, Fisch und Huhn; sie fand unter den Gästen große Begeisterung und  so konnte man fast jeden Gast ein weiteres  Mal vor der reichlich gefüllten Paella Pfanne beobachten. Der Rotwein Valserrano Reserva, Rioja Alta, fand unsere Zustimmung und passte sehr gut zur Paella.

Der süße vierte Gang, eine Crema Catalana, eine traditionell mit dem heißen Eisen gebrannte Orange-Zimt-Creme, ließ auch für die Naschkatzen unter uns keinen Wunsch offen.

Den Abschluss, Selección de quesos, eine Auswahl verschiedener spanischer Käsesorten, gereicht mit einem Cuesta Cream Sherry, bildete das kulinarische Ende einer ausgezeichneten Veranstaltung.

Chancelier Provincial Franz Obenaus hielt die Laudatio, würdigte die Leistungen der weißen und schwarzen Brigade und überreichte als Anerkennung den Chaîne-Teller an Maître Restaurateur Christian Strake.

Bei einem Glas Barbadillo brandy de Jerez ließen wir den wunderbaren Abend ausklingen.

Chancelier Provincial
Franz Obenaus

Zurück