20. Oktober 2018 Dîner Amical in der Stiftsschmiede Ossiach

Zum Apero auf der Seeterrasse genossen bei strahlendem Sonnenschein zahlreiche Mitglieder der Chaîne aus Italien und Österreich nicht nur den Blick auf den See, sondern auch den Sparkling rosé vom Weingut Sax, Langenlois, sowie Buchweizenrisotto mit Pilzen. Den musikalisch künstlerischen Rahmen bildete ein Vokalquartett aus Kärnten.

In der Stiftsschmiede erwartete uns zu Harfenklängen als amuse gueule ein Geflügelleberparfait mit Quittenkäse, Brotchip und Pinienkernen, gefolgt von Seeforelle in Apfel-Balsamico mariniert und einer Flusskrebssuppe. Als weiterer Gang des Fischspezialitäten-Restaurants wurde Seeforellenfilet mit Grammeln und Hanfsamen serviert.

Dazu passte perfekt ein Weissburgunder 2016 vom Weingut Sax, Langenlois.

Anschließend wurden wir mit einem Sorbet von der Kürbisquitte auf Preiselbeergranité verwöhnt.

Den Hirschrücken mit Kürbiscreme, Kartoffelleibchen und Hagebuttenmarmelade begleitete ein St. Laurent 2012 vom Weingut Hühnel, Gumpoldskirchen. Dass auch der Hirschrücken perfekt gegart war, verleitete anwesende Jäger zu höchstem Lob für den Küchenchef.

Als herbstliche Dessertvariationen servierte man eingemachten Holunder mit selbstgemachtem Sauerrahmeis und Schokokirschen.

Der weißen Brigade, die ein großartiges Menü zauberte und der kompetenten und umsichtigen schwarzen Brigade wurde sehr herzlich gedankt.

Zahlreiche Ehrengeschenke wurden zwischen den Bailliagen Udine-Friaul und Carinthie getauscht und weitere gemeinsame Dîners vereinbart.

Werner Scheibenpflug

Chargé de Presse

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