20. Oktober 2018 - Dîner Amical im Restaurant Esszimmer

Der Abend begann mit Taittinger brut Champagner, welcher für eine ausgezeichnete Stimmung unter den Gästen sorgte, die vor allem aus Salzburg, Oberösterreich und Bayern anreisten.

Officier Maître Rôtisseur Andreas Kaiblinger begann das Menü mit einem Amuse-Bouche von der Gänseleber, begleitet von einem Sämling 88, 2016 vom Weingut Söll, Südsteiermark, gefolgt von einer „Thunfischvorspeise mit karamellisierten Zucchini und Wasabi“, zu welcher ein Lugana 2017 von Bulgarini, Gardasee, gereicht wurde.

Der „Geräucherte Heilbutt mit Sellerie, Schwarzbrot und Roten Rüben“ bildete mit einem Riesling Krems 2017 von Rainer Wess, Kremstal, die Überleitung zum Hauptgang.

Die Freunde der Kalbsleber waren begeistert über den ersten Hauptgang: „Confierte Kalbsleber mit Gurke, Koriander und Krustentier Mayonnaise“; einerseits von der Kombination und andererseits von der Tatsache, dass ein Haubenkoch diesen Hauptgang wagt. Der dazu gereichte Zierfandler Igeln 2016 von Stadlmann, Thermenregion, wurde als perfekte Begleitung wahrgenommen.

Der zweite, klassischere, zur Jahreszeit passende Hauptgang „Hirschkalbsrücken mit herbstlichen Aromaten“, begleitet von einem Montecastro 2013, Ribera del Duero, begeisterte vermutlich jeden Gast.

Abgeschlossen wurde das „Feuerwerk von Ideen und Kreativität“ mit einer „Pralinentarte mit Kürbis und Karamell“. Die perfekt dazu ausgewählte Beerenauslese Seewinkel 2013 von Velich, Neusiedlersee, rundete dieses Dessert ab.

Nicht zu vergessen ist die herausragende Arbeit des Serviceteams, welches für einen reibungslos verlaufenden Abend und vor allem für jederzeit volle Gläser sorgte.

Es bleibt nur noch Officier Maître Rôtisseur Andreas Kaiblinger und seiner Gattin Andrea Kaiblinger für diesen außergewöhnlichen Abend zu danken und sich auf die Veranstaltung im Jahr 2019 im Hause Esszimmer zu freuen.

Mag. Sabine Dorfer
Chargée de Presse Provincial

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