20. Juli 2018 OMGD Veranstaltung „Rotwein und Rindfleisch vom Rost“ im Rooftop 7, Linz

Die Wahl der Rotweine trafen Maître Hôtelier Michael Nell und Echanson Provincial Gundula Kroy-Maaß. Dazu servierte Küchenchef Dieter Gütlbauer, nach dem Gruß aus der Küche und der Vorspeise, ein Duett vom Rost. Wir durften ein Rückensteak vom Chianina Rind mit dem Filet vom Charolais Rind vergleichen. Den Abschluss bildete eine bekannte italienische Süßspeise, eine Lemon Tarte Calabria.

Die präsentierten Weine harmonierten hervorragend zur Speisenfolge.

Zum Apéritif wurde ein Brut Rosé 2014 von der Sekt-Manufaktur Josef Dockner serviert, der durch die frische Säure und dezente Frucht sowie dem lebendigen Mousseux sehr animierend wirkte.

Zur Vorspeise war der La Massa 2013 aus der Magnum – geschmeidig, dichte Beerenfrucht – ein perfekter Begleiter zum Räucherlachstartar und dem rosa gegarten Entenbrustfilet.

Sehr harmonisch zum Rückensteak vom Chianina Rind der Sodi di San Niccolo 2012 vom Weingut Castellare – würzig mit reifer Frucht. Als zweiter Wein wurde der Pieve Santa Restituta di Gaja Brunello di Montalcino 2013 serviert – saftig, dicht mit wunderbarer Fruchtsüße.

Das Filet vom Charolais Rind kam mit zwei Weinen aus Spanien auf den Tisch. Der Numanthia Reserva 2012 aus dem Gebiet Toro – ein sehr komplexer Wein mit intensiver Würze und dunklen Beeren; die Gran Reserva 2011 vom Weingut Protos aus dem Duero – reife Beerenfrucht, weiche Tannine. Beide Weine zeigten sich als wunderbare Begleiter zum Rindfleisch.

Zum Dessert wurde der Costasera Amarone Classico 2012 vom Weingut Masi serviert, der mit seiner intensiven Fruchtsüße ebenfalls sehr harmonisch wirkte.

Der sehr gelungene Abend erhielt von unseren Mitgliedern viel Lob und Anerkennung!

Mag. Gundula Kroy-Maaß           Helga Kovacsics
Echanson Provincial                       Chargée de Presse Provincial

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