15. Dezember 2018: Weihnachtsfeier im Palais Hansen Kempinski, Wien

Nach einem Champagner-Empfang wurden die Mitglieder der Chaîne und die Gäste zu den weihnachtlich dekorierten Tischen gebeten.

Der Chancelier Provincial, Franz Obenaus, begrüßte die Gäste insbesondere den Bailli Délégué, Mag. Norbert Simon, und den Echanson, Mag. Peter Forster, der uns mit Weihnachtsliedern unterhielt, die er auf Gitarre und Ziehharmonika spielte und dazu sang.

Nach dem Amuse Gueule wurde bei stimmungsvoller Klavierbegleitung der erste Gang, ein Beef Tartar mit Trüffelmayo und Erdäpfelbrot, gereicht.

Anschließend folgte ein gebeizter Lachs mit Roter Rübe und Tardivo begleitet von einem gehaltvollen Sauvignon Blanc Jakobi vom Weingut Gross in der Steiermark.

Weiter ging es mit Preiselbeeren und Maronistrudel in Einmachsuppe - ein typisch weihnachtliches Gericht.

Der Hauptgang, ein zartes auf den Punkt gebratenes Rehfilet mit Topinambur, Brunnenkresse und Cassis kam bei den Gästen sehr gut an. Dazu passend wurde ein Cuvée Wiener Triologie - Zweigelt, Merlot, Cabernet Sauvignon - vom Weingut Wieninger, Wien, gereicht.

Als süßer Gang wurde eine Zimtschnitte mit Karameleis und Zitruskompott serviert.

Conseiller Culinaire KM Bernard Frais würdigte die Leistungen der schwarzen und weißen Brigade und überreichte den Chaîne-Teller.

Bailli Délégué Mag. Norbert Simon wünschte im Namen der Chaîne des Rôtisseurs schöne Weihnachten und ein glückliches und gesundes Jahr 2019.

Franz Obenaus
Chancelier Provincial

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