11. November 2018: Déjeuner Amical „Martini Ganz(s) anders“ im Q! Resort Kitzbühel

Es war immerhin Mitte November und - ganz anders als üblich, konnten wir den Aperitif auf der Sonnenterrasse zum Garten hin genießen.

 

Diese Herbstsonne war so angenehm und dazu die vielen kleinen Häppchen, man wollte gar nicht hinein gehen. Aber wir wurden wieder außerordentlich verwöhnt vom anschließenden 7-Gang-Menü und den 7 außergewöhnlichen Weinen, die wieder von unserem Conseiller Gastronomique Provincial Grand Commandeur Komm.Rat Peter Morandell kommentiert wurden. 


Wir denken, die Bilder sprechen für sich. Ein besonders gelungener Nachmittag und somit mussten wir gleich den Termin im November 2019 fixieren.

 

Apero
Canapés-„Ganz(s)-anders“

Gelber Muskateller Sekt, Weingut Harkamp, St. Nikolai im Sausal, Südsteiermark

Déjeuner

Avocado-Gurken-Tatar/Martini/Schwarze-Hollandaise

Chardonnay Sinner 2017, Weingut Prieler, Schützen am Gebirge, Weinbaugebiet Leithagebirge

 

Pulpo/Blutwurst/Champagner-Rahm-Kraut/Oliven/Chorizo-Jus

Pinot Noir “Black Edition“ 2012, Weingut Ebner-Ebenauer, Poysdorf, Weinviertel

 

„Allerlei von der Karotte“

Biserno Sof Rose Toscana IGT 2017, Tenuta di Biserno, Bibbona, Italien

 

Blaukraut-Birnen-Suppe/Heu-Milch-Schaum-Tonkabohne

 

Campari-Orange/Sorbet/Basilikum/Chili-Öl

 

„Zweierlei von der-Gans“/Blumenkohl-Creme/Quitte/Knödeltörtchen/ Preiselbeeren/Wirsing-gebraten

„Zweierlei vom Wein“/ Pannobile Rot 2015, Weingut Paul Achs, Gols, Neusiedlersee & „LE PONNANT“ Côtes du Rhône Villages 2016, La Ferme Du Mont, Côtes du Rhône

 

Maroni-Mousse/Bratapfel-Eis/Vogelbeere/Kardamom/
Mandeln-gebrannt/Vanille-Sauce

Braida Brachetto d’Acqui DOCG, 2017, Giacomo Bologna "Braida", Rocchetta Tanaro

 

Unser Dank gilt dem Team vom Q! Resort Kitzbühel unter der Leitung von Küchenchef Christian Grobeis.

Hartmut Leeker

Chargé de Presse Provincial du Tyrol

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