11. November 2018 – Déjeuner Amical „Ganslessen“ im Restaurant Triangel

Der Bailli Provincial de Salzbourg, Georg Imlauer, begrüßte den Bailli Délégué der Bailliage National d‘Autriche, Officier Commandeur und Membre des Conseils d'Administration et Magistral Paris, Mag. Norbert Simon, der mit einer Delegation aus Wien angereist war, den Bailli de Salzbourg honoraire, Grand Commandeur Dkfm. Josef Koller, sowie zahlreiche Mitglieder der Salzburger Bailliage; alle fühlten sich in der gemütlichen Atmosphäre des Triangel sehr wohl.

Maître Restaurateur Franziska Gensbichler und ihr Vater Maître Rôtisseur Franz Gensbichler verwöhnten die Gäste vorab mit Beef Tartar und Räucherlachs mit Anis; dazu gab es einen Pfiff und als Herbstcocktail den Saft der Birne aus dem eigenen Anbau mit Prosecco.

Das Menü begann mit „Rillette vom Gansl auf Walnussbrot“; dazu passend wurde ein Dialog BIO 2017 vom Johanneshof Reinisch, Tattendorf, gereicht.

Nach der köstlichen „Einbrenn Supp´n mit Gänseklein und feinen Perlgraupen“ gab es „Gedämpftes Gansl im Ragout mit gelben Spalterbsen und Blätterteig Fleuron“. Der Merlot 2016 von Franz Sommer, Mörbisch, passte vorzüglich dazu.

Das Bratapfelsorbet bereitete bestens vor auf ein „Knusprig´s Martini Gansl

mit Rotkraut und Palffy Knöderl“, ebenfalls begleitet vom Merlot 2016 von Franz Sommer, Mörbisch.

Den Abschluss bildete ein Maronimousse mit Cassis Feigen und einem Tement Sweet 2017.

Ein großes Lob wurde der weißen Brigade, die uns ein köstliches „Gans’l Déjeuner“ zubereitete und der schwarzen Brigade für ihr umsichtiges und perfektes Service ausgesprochen.

Der Dank galt selbstverständlich auch Maître Restaurateur Franziska Gensbichler und Maître Rôtisseur Franz Gensbichler.

Wir freuen uns auf ein nächstes Déjeuner/Dîner im Triangel!

Werner Scheibenpflug
Charge de Presse

Zurück