Mit Spannung und Neugierde besuchten Freunde der Chaîne des Rôtisseurs zum siebten Male das Restaurant Mühltalhof, geführt von der Fam. Rachinger-Eckl . Ein Haubenlokal, das seinen Ehrungen gerecht wird und unsere Sinne belebte.
(Guide Gault Millau 2017: 3 Hauben (17 Punkte), Guide A la Carte 2017: 4 Sterne (89 Punkte) & 2 Flaschen, Falstaff Restaurantguide 2017: 3 Gabeln (94 Punkte); Philip Rachinger - "Leaders of the Year - Aufsteiger des Jahres 2015".)
Das servierte Überraschungsmenü erfreute Augen und Gaumen. Gemeinsam kreierten Senior und Junior, Helmut und Philip Rachinger, und ihr Team für uns Gerichte, bei denen die regionalen, saisonalen Produkte im Vordergrund standen.
Es hat sich als Lokal für viele Anlässe etabliert und ist ein beliebtes Ausflugsziel. Das großartige á la carte Restaurant und die Bar präsentieren sich im Stil um 1900.
Nach einer kurzen Begrüßung , einem Glas Champagner und dem Amuse Bouche bekamen wir folgende Köstlichkeiten serviert.
Beef Tartar „Asia Style“ auf Sprossensalat mit Wachtelei und Wasabicreme, dazu erfreute uns ein Sauvignon aus dem Weingut Markowitsch. Danach überzeugte das Cremesüppchen von gerösteten Erdnüssen mit knuspriger Garnele ebenso, wie der gebratene Seesaibling auf Roten Rüben-Couscous , Krenschaum und der passenden Riesling, Steinterassen vom Weingut Donabaum
Die Kräuter zierten und intensivierten den ausgezeichneten Geschmack von einer
kaltgeräucherten Regenbogenforelle, dem Zander, der Taube , dem Mühlviertler Junglamm ebenso, wie ganz einfachem Erdäpfelkäse oder Topfen.
Selbst bei der Nachspeise (Schokolade Mille feuille) bauten die Küchenchefs nebst Heidelbeeren aus dem Böhmerwald, Gänseblümchenkappern ein. Für die passende Weinbegleitung und das umsichtige Service sorgte kompeten Frau Johanna Eckl und ihre schwarze Brigarde.
Voll des Lobes und der Anerkennung sagten wir auch diesmal wieder vielen Dank. Wir freuen uns schon auf ein Wiedersehen.
Vielen Dank
Helga Kovacsics
Chargée de Presse Provincial Haute Autriche