Am Samstag, den 4. März 2017, fand von der Baillage de Vienne ein vorzügliches Déjeuner Amical im Lugeck von Figlmüller Wien statt.
Auch der Gastgeber, Maître de Table Restaurateur Hans Figlmüller, begrüßte die Gäste, erzählte viel Interessantes über das Haus der Figlmüllers und nahm auch persönlich am Déjeuner Amical teil.
Nach einem köstlichen Gruß der Küche gab es sehr geschmackvoll marinierte Rote Rüben mit Topinambur-Walnusssalat. Danach genossen wir eine delikate getrüffelte Erdäpfelsuppe, gefolgt von einem wunderbaren Seeteufel mit geschmorten Fenchel, Kapern und Safranpolenta.
Natürlich durfte das legendäre Figlmüller Wiener Schnitzel vom Kalb mit Erdäpfel-Vogerlsalat nicht fehlen.
Den Abschluss bildete als Highlight ein köstlicher Zimtschnecken-Scheiterhaufen mit Apfelmus und Vanilleeis.
Auch die Weinbegleitung war deliziös, besonders hervorzuheben der Grüne Veltliner Stein Kamptal DAC 2015 vom Weingut Jurtschitsch.
Conseilier Culinaire Roman Keller, Bailli Provincial KR Johannes Sailer, Chancellier Frau Mag. Ingrid Zabehlitzky bedankten sich im Namen der Caine beim Gastgeber Maître de Table Restaurateur Hans Figlmüller und seiner Mannschaft für das wunderbare Déjeuner.
Im Rahmen der Laudatio wurde mit Freude der Verdienstteller für besondere gastronomische Leistungen der Confrérie de la Chaine des Rotisseurs übergeben.
Ing. Franz Obenaus
Chargé de Presse Provincial de Vienne