6. Mai 2023 Déjeuner Amical im Restaurant Waldschänke

Zum Thema „Frühling“ wurden die Mitglieder der Chaîne des Rôtisseurs von Maître Rôtisseur Heinz Grabmer in der Waldschänke begrüßt.  

Bei Sonnenschein wurde uns ein wunderbarer, herrlich erfrischender Apéritif „Wald- & Wiesengrüße“ mit einem Mai-Cocktail (Wermut) und Grieskirchner Pils auf der Terrasse serviert.

Das vegane Gericht aus mariniertem Kohlrabi auf Rhabarber, Brunnenkresse und Buchweizen schmeckte hervorragend. Der Chenin Blanc „Clos de Midi“ 2021 von der Domaine Arnaud Lambert, Loire, rundete dieses Gericht perfekt ab.

Der Zwischengang, bestehend aus dem auf den Punkt gegarten Zander mit knackigen, eingelegten Radieschen, ausgewogener Schärfe der Paprika und Himbeerblatt, mit den  „Attis Lias Finas Albarino“ 2021 von der Bodega y Vinedos, Rias Baixas, mundete sehr.  

Als Hauptgang erwartete uns ein perfekt geschmortes Kalbsschulterscherzl mit Eferdinger Spargel, Kartoffelgratin und Molke. Der Amore e Follia, Sangiovese, Syrah 2019 Tenuta le Ripi, Montalcino, schmeckte hervorragend zu diesem Gang.

Die Bauerntopfenschnitte, ein Spiel aus Süße und Säure, mit Erdbeeren, Karamell und Sauerklee rundete dieses Frühlingsmenü perfekt ab. Der Riesling Spätlese, Juffer Sonnenuhr“ 2021 von Fritz Haag, Brauneberg, war die hervorragende Ergänzung zu diesem Gericht.  

Den würdige Abschluss machte der herrlich schmeckende Briocheschmarrn.

Wir bedanken uns bei Maître Rôtisseur Heinz Grabmer seiner Gattin Elisabeth, Sohn Clemens und dem gesamten Team für den gemütlichen Nachmittag.

Katrin Peer
Vice-Chargée de Presse

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