Die Bailliage Provincial de Carinthie vertreten durch Bailli Provincial Gerhard Satran sowie Officier Maître Hôtelier Jakob Wrann und Maître Hôtelier Renate Wrann luden zum Dîner Amical unter dem Motto “Serata Italiana – Alpe Adria Buffet“ in das Seehotel Europa in Velden am Wörthersee ein.
In entspannter Atmosphäre am Wörthersee genossen wir nach einem erfrischenden Aperitivo ein hervorragendes kaltes und warmes „buffet italiano“:
Insalata Mista, Insalata Frutti di Mare, Prosciutto-Melone, Caprese, Baccala
Minestrone
Cozze & Vongole, Parmigiana, Calamari alla griglia, Gamberi Rossi,
Pasta Mare, Lasagne al forn,o Bistecca di Manzo, Pollo Arrosto, Filleto di trota
Salse, Patate, Verdure.
Die Highlights waren die lokalen Zulieferer mit ihren heimischen Produkten, wie zum Beispiel Christoph Salanda von der 1. Kärntner Feinschneckerei aus Krumpendorf oder Tartufo Prestige aus Istrien.
Ein sehr reichhaltiges Dessert Buffet mit u.a. der „Seefestspiel Torte“ und auch der „Chaîne des Rôtisseurs Torte“ rundeten das ausgezeichnete Buffet ab.
Zum Buffet wurden folgende Weine kredenzt:
Pinot Grigio „Collio” 2021 vom Weingut Pighin, Friuli
Chardonnay Jerman 2021 von Venezia Giulia IGT
I Frati Rosé 2022 von Cà dei Frati, Lombardia
Vino Nobile di Montepulciano 2016 von Bindella, Tenuta Vallocaia
Le Volte 2021, Toscana IGT, Ornellaia
Mit einem Espresso auf der Seeterasse ging ein vergnügliches und sehr gelungenes Dîner Amical zu Ende.
Christof Ofner
Officier