Bei herrlichem Wetter und großer medialer Präsenz lud die Bailliage Provincial de Vienne am 3. Juni 2025 zum traditionellen Spargelfestival in den festlich geschmückten Marchfelderhof. Gastgeber Maître Restaurateur Peter Großmann führte mit viel Charme und gewohntem Elan durch einen rundum gelungenen Abend.
Nach dem Sektempfang begrüßte Chancelier Provincial Ing. Franz Obenaus die Gäste herzlich und nahm sie mit auf eine kleine Reise durch die Geschichte der Chaîne des Rôtisseurs, der weltweiten Gemeinschaft der Freunde gehobener Tafelkultur.
Nach einem stilvollen Sektempfang vor der prächtig beleuchteten Kulisse des Marchfelderhofs wurde das Programm mit der festlichen Verleihung des „Goldenen Spargels“ an den international renommierten 3-Sterne-Koch Thomas Bühner eröffnet, der sich damit fortan „Spargelkoch des Jahres 2025“ nennen darf. Im Anschluss wurde Schauspiellegende Otto Retzer als „Spargel-Feinschmecker des Jahres“ inthronisiert – ein Höhepunkt mit Charme, Witz und Applaus.
Das von Küchenchef kreierte Festmenü ließ keine Wünsche offen und zelebrierte den Marchfelder Spargel in all seinen Facetten:
Begleitet wurde das Menü von einer exquisiten Weindegustation aus der Domäne Baumgartner, präsentiert von Katharina Baumgartner persönlich – eine harmonische Ergänzung zu jedem einzelnen Gang.
Chancelier Provincial Ing. Franz Obenaus und Officier Maître Hôtelier Dominic Schmid bedankten sich bei GastgeberMaître Restaurateur Peter Großmann und seinen Mitarbeitern für dieses vorzügliche Menü und Unterhaltungsprogramm und überreichten als Würdigung für besondere gastronomische Leistungen den Chaîne des Rôtisseurs Anerkennungsteller.
Ein musikalisches Rahmenprogramm, rundete den Abend ab. Es war ein Fest der Begegnungen, der Freude – und nicht zuletzt des Spargels.
Ing. Franz Obenaus
Chancelier Provincial