3. Dezember 2023 Advent & Trüffel im Restaurant Kellerbauer

Wenn die Tage kürzer werden und sich das Jahr dem Ende neigt, dann naht Weihnachten und wir sind im Advent angekommen. Der kulinarische Auftakt für die stille Zeit im Jahr wurde auch diesmal wieder im Restaurant Kellerbauer in Bad Vigaun bei Maître Restaurateur Roman und Maria Mailänder gefeiert.
Mit einem Cabernet Blanc 2022 von Scharl, St. Anna a.A., Vulkanland Steiermark oder einer Perlage Bio brut de Bière 2022 vom Stieglgut Wildshut sowie Kleinigkeiten aus der Küche wie einer getrüffelten Kartoffelschaumsuppe, Fischtartar oder Wachtelei begann der Nachmittag auf der Terrasse umrahmt von stimmungsvollen Weisen des Bläserensembles inmitten einer malerisch verschneiten Winterlandschaft.

Bei ausgebuchtem Haus durfte Bailli Provincial Georg Imlauer und Chancelier Provincial Helmut Ponstingl die gut gelaunten Gäste aus dem In- und benachbarten Ausland zusammen mit den Gastgebern Maître Restaurateur Roman und Maria Mailänder begrüßen.

Der Gänseleberpilz mit Birne, Vogelbeere und Bockshornkleebrioche war bereits ein Meisterwerk für Gaumen und Augen, dem der dazu gereichte Blanc de Noir Methode traditionelle brut 2020 von Veralda, Verteneglio, Istra, in nichts nachstand.

Eine weitere großartige Kreation der Küche erwartete die Gäste bei Piccata und Brustflosse BBQ vom Wildfangzander, gelber Tomate und Sepianudeln, begleitet von einer Rosé-Cuvée 2022 von Radovan, Visnjan, Istra.

Den Hauptgang bildete eine Fasanenbrust im Speckmantel mit violettem Kartoffelstampf, Kürbis und Kohlsprossen, welcher von einem Gran Teran 2011 von Coronica, Umag, Istra, aus der Magnum abgerundet wurde.

Abgeschlossen wurde das Menü mit einem außergewöhnlichen Dessert - einer getrüffelten Schokolade-Panna-Cotta, Kapuzinerblüten-Sorbet, Cranberries und Leccino, zu welchem zur Abwechslung kein Süßwein, sondern ein Sonnenkönig X%, Bock Barrel Aged 2013 aus dem Hause Stiegl gereicht wurde.

Nach einer kurzen Dankesrede durch Chancelier Provincial Helmut Ponstingl welcher die Leistungen des Kellerbauer-Teams lobend hervorhob, klang diese Veranstaltung mit vielen netten Gesprächen und einigen weiteren großartigen Tropfen Wein in den Abendstunden aus.

Die Bailliage Provincial de Salzbourg bedankt sich für das zahlreiche Interesse an den Veranstaltungen und wünscht allen Mitgliedern und Gästen alles Gute für das neue Jahr!

Mag.a Sabine Dorfer
Chargée de Presse Provincial

Zurück