3. August 2024 Dîner Amical im Gasthaus Holzpoldl

Zum Dîner Amical lud uns Maître Rôtisseur Manuel Grabner am 3. August 2024 in den Holzpoldl ein. Den wunderbaren Auftakt machten die spanischen Croquetas mit Chorizo, gerösteteter Bochshornkleemayonnaise sowie der Rote Rübentee mit Garam Masala und Ingwer. Der Crémant Brut Rosé aus Langlois, Loire, passte sehr gut dazu.

Das Mühlviertler Zanderfilet mit Spitzpaprika und der Blutwurst in Kombination mit dem Orange T. von Richard Zahel aus Wien war ein Gedicht.

Die grandios unterschiedlichen Texturen des Trüffeleis mit knusprigem Eigelb, Lichtenberger Erdäpfeln und dem geriebenen Sommertrüffeln mit dem fermentierten Pfeffer war ein Genuss. Der Chablis Terroir de Chablis 2022 von Patrick Piuze, Chablis, harmonierte sehr gut zu diesem Gang.

Das Highlight des Abends war die steirische White Panther Gebirgsgarnele mit Grammelknödel und der herrlichen Garnelenbisque mit Amalfi Zitrone. Der Grand Village Blanc 2022 vom Château Grand Village, Pommerol, Bordeaux, war der perfekte Speisenbegleiter.

Der wunderbar zart gebratene Sommerbock mit Knuspertopfenstrudel und Beerenberger Heidelbeeren sowie Pfefferkraut schmeckte hervorragend. Der Nebbiolo D’Alba Valmaggiore 2017 von Luciano Sandrone aus dem Piemont rundete dieses Gericht perfekt ab.

Eine „Geschmacksexplosion“ zum Abschluss des Dîners war die Sig-Wälder Schokolade mit Dill, Passionsfrucht, Mascarpone und Sesamöl.

Wir bedanken uns sehr herzlich bei Maître Rôtisseur Manuel Grabner und seinem Team für das hervorragende Menü und die ausgezeichnete Getränkeauswahl.

Katrin Peer
Vice-Chargèe de Presse

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