29. September 2023 Dîner Amical im Seehotel Europa in Velden am Wörthersee

Die Bailliage Provincial de Carinthie vertreten durch Bailli Provincial Gerhard Satran sowie Officier Maître Hôtelier Jakob Wrann und Maître Hôtelier Renate Wrann luden zum Dîner Amical unter dem Motto “vom Bach auf den Teller“ - Markus Payrs Forelle, Saibling und Lax´n in 6 Gängen in das Seehotel Europa in Velden am Wörthersee ein.

Als Aperitif wurde Amouro -Steirischer Wermut vom Weingut Firmenich
und dazu kleine Naschereien gereicht.

Das Gedeck bestand aus gesalzener Butter, Crème von der geräucherten Regenbogenforelle
und Gebäck von der Bäckerei Mitsche.

Danach wurden

- Carpaccio von der Bachforelle mit Pumpernickel

- Saibling-Gurke mit Stin Gin und Stangensellerie sowie

- Erbsen-Minze Carpaccio mit frittierten Bachforellenpralinen

serviert.

Dazu wurde Grüner Veltliner „Edition Witzigmann“ 2022 vom Weingut Franz Türk, Stratzing, Kremstal, kredenzt.

Der nächste Gang waren Flusskrebse aus der Drau, hausgemachte Pappardelle und Krebserl-Weißweinbutter begleitet von einem Riesling „Steinterrassen“ Federspiel 2022 vom Weingut Hirtzberger, Spitz, Wachau.

Die Kärntner Lax´n  mit Crèmespinat, Erdäpfelpüree und Krenschaum
wurden begleitet von einem Pouilly – Fuissé „Tête de Cuvée“ 2021 Château Fuissé, Burgund.

Zum Abschluss gab es Weiße Schokolade mit Beerensorbet und Eiswein rot 2018 vom Weingut Reinisch, Deutschkreuz, Burgenland.

Die Gäste genossen die zum Motto des Abends gereichten Speisen und Getränke und lobten insbesondere das perfekt geschulte und zuvorkommende Personal, allen voran den Chef de Rang Ingo Wrann.

Christof Ofner
Officier

Zurück