27. Mai 2024 OMGD Cocktail Workshop im „To The Moon“

Eine etwas andere Montagsreihe wurde am 27. Mai 2024 im „To the Moon“ bei einem neuen Mtglied der Chaîne des Rôtisseurs Chevalier Daniel Mörtendorfer und Adna Mörtendorfer in der Altstadt 17 in Linz veranstaltet. Die OMGD Mitglieder und Gäste wurden in die „Kunst“ des Cocktailmixens eingeführt.

Als Aperitif wurde Monkey 47 Sloe Gin mit Ginger Ale und Limettensaft serviert. Danach gings dann auch gleich ans „Selbermixen“.

Folgende Cocktails wurden selbst gemixt:

*OLD FASHIONED*
6cl Rye Whiskey (Gin, Tequila, Sake)
1cl Zuckersirup 1:1
4 Dash Angostura Orange Bitters
3 Dash Angostura Bitters

15 Sekunden lang rühren
Auf großem Eiswürfel mit Orangenzeste garnieren


*PISCO SOUR*
6cl     Pisco
1,5cl  Limette
1,5cl  Zitrone
2cl     Zuckersirup 1:1
1        Eiweiß
2 Dash Amargo Chuncho Bitters

Dry Shake (ohne Eis) dann mit Eis 10 Sekunden kräftig schütteln.
In ein Longdrink Glas mit Eiswürfel doppelt abseihen, mit 3 Tropfen Bitters und einer getrockneten Limette garnieren

 

*PALOMA*
4,5cl Tequila (Blanco 100% Agave)
1,5cl Limette
Fill up mit Grapefuit soda
Salzrand

Salzrand auf das Glas und dann den Drink im Glas aufbauen.
Getrocknete Grapefruit oder frische Limette als Deko

 

*ESPRESSO MARTINI*
4cl Vodka
2cl Kaffeelikör
0.5cl Zuckersirup 1:1 od. Vanille
1 Espresso

15 Sekunden kräftig schütteln und dann ein Martini oder Coupette Glas doppelt abseihen.
Mit 3 Kaffeebohnen garnieren

Wir bedanken uns sehr herzlich bei Chevalier Daniel Mörtendorfer und Adna Mörtendorfer für die ausführlichen Erklärungen und den spannenden Abend.

Katrin Peer
Vice-Chargèe de Presse

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