Das voco® LAGANA – einer der jüngsten Mitglieder der Bailliage Provincial de Carinthie - zählt zu den besten Hotel-Restaurants in Kärnten.
Anlässlich des Villacher Faschings luden Bailli Provincial Gerhard Satran und Maître Hôtelier Kerstin Fritz mit Chef Rôtisseur Thomas Mayerl zum Déjeuner Amical.
Chef Rôtisseur Thomas Mayerl als Küchenchef, Wolfgang Tlacbaba als Servicechef und der Winzer Michael Kirchknopf repräsentierten das hohe Potential des Hauses.
Empfangen wurden wir mit einem Compagnon Rosé und Flying Häppchen Hot Dog „LAGANA Style“, klassischen Heringssalat, Pumpernickel und Wachtelei.
Danach wurde Nocksaibling mit wildem Karfiol und Meeresalgen serviert, begleitet von einem Neuburger Tradition Leithaberg DAC.
Im Anschluss gab es gegrillte Jakobsmuschel in brauner Butter, Erdäpfel und Lauch mit einem herrlichen Chardonnay Kalk & Schiefer Leithaberg DAC.
Ein Highlight der Kochkunst waren die Maroni Tascherl mit gebeiztem Reh, Haselnuss und Rotkraut. Dazu wurde ein Blaufränkisch Ried Föllikberg Leithaberg DAC gereicht.
Das Sorbet Rosa Grapefruit mit Erbse und Chili bildete die Überleitung zum Hauptgang: Duett vom Kärntner Angus Rind mit Kräuter Buchtel, Wintertrüffel und Roscoff Zwiebel, begleitet von einem Merlot Alte Reben aus dem Burgenland.
Den Abschluss bildete ein Dessert von einer Komposition aus Topfen, Himbeere und Pistazie sowie einer Beerenauslese Cuvée.
Ein herzlicher Dank gilt der Gastgeberin Maître Hôtelier Kerstin Fritz und dem Chef Rôtisseur Thomas Mayerl, welche mit ihrem Team in der Küche und im Service für einen unvergesslichen Nachmittag sorgten, sowie Bailli Provincial Gerhard Satran und Organisator Vice-Conseiller Gastronomique Commandeur Christof Ofner.
Hannelore Ofner
Vice-Chargée de Presse