22. Oktober 2022 Dîner Amical im Restaurant Esszimmer

Für manche ist es ein Fixtermin im Veranstaltungskalender der Chaîne des Rôtisseurs, andere hingegen kamen das erste Mal als Grand Officier Maître Rôtisseur Andreas und seine Frau Andrea Kaiblinger zu einem Dîner Amical in ihr Restaurant Esszimmer luden.  Das Dîner wurde mit einem Champagner-Empfang Rosé de Blancs, Pierre Gimonnet, Cruis, stilvoll eröffnet.

Vierzig Gäste durften sich über ein grandioses Menü freuen. Nach dem Amuse Bouche in Form von Seeteufel-Lachs-Röllchen und Hechtkaviar begann der kulinarische Abend mit der Vorspeise: Gänseleber mit Traube und geräuchertem Perlhuhn, von einem Roten Gewürztraminer 2021 aus dem Hause Scheucher, Südsteiermark, perfekt untermalt.

Auf den Steinbutt mit Paprika, Grammeln und Kürbiskern-Mayonnaise in Verbindung mit einem Verdejo 2021 von José Pariente, Rueda, folgte das zarte Kalbszüngerl mit Schokoladensauce und Forellenkaviar, begleitet vom Grünen Veltliner Berntal 2021von Gerhard Deim, Kamptal.

Ein kulinarisches Meisterwerk gelang Grand Officer Maître Rôtisseur Andreas Kaiblinger und seiner Küchenbrigade beim Hauptgang: Lammrücken und Dim Sum, passierten Muscheln und grünen Tomaten. Der dazu servierte Syrah 2018 von der Domaine Jean-Cluade Marsanne, Saint-Joseph, unterstrich die Künste der Drei-Hauben-Küche.

Den süßen Abschluss bildete eine raffinierte Kombination: Zwetschke – Haselnuss – Sauerrahm mit einem Roten Traminer 2017 vonThomas Schwarz, Neusiedlersee.

Nach einer Würdigung der Küchen- und Service-Brigade durch den Vorstand der Bailliage Provincial de Salzbourg klang der Abend bei amicalen Gesprächen aus.

Mag. Sabine Dorfer
Chargée de Presse Provincial de Salzbourg

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