An einem lauen Sommerabend luden uns Maître Rôtisseur Christoph Enengl und Maître Restaurateur Jasmin Enengl zu einem BBQ im wunderschön dekorierten Gastgarten des Kirchenwirts in Kirchberg Thening ein. In diesem mehr als würdigen Ambiente fand im Laufe des Abends auch die Präsentation des Chaîne Weines vom Weingut Gisperg, Teesdorf, statt.
Als Aperitif wurden uns ein Sea Breeze Cocktail und ein Blanc de Blancs mit ausgezeichnet marinierten und gegrillten Austern gereicht. Die Marinade war perfekt auf den Cocktail abgestimmt.
Das Ceviche vom Tuna überzeugte mit einer ausgewogenen Schärfe und der richtigen Portion Koriander. Dazu gereicht wurde ein hausgemachtes Pizzabrot aus dem Ooni Ofen und ein Gemischter Satz „Klara“ 2022.
Der nächste Gang, bestehend aus einem gegrillten Salatherzen mit Chimichurri, geräuchertem Ricotta und Senfcreme, ergab mit dem Weißburgunder Ried Gestein Reserve 2020 eine perfekte Kombination. Ein Highlight des Abends und ein fantastisches vegetarisches Gericht, welches seinesgleichen suchen muss.
Einfach ein grandioses Gericht war die Lachspraline auf Zedernholz mit Mango-Sprossensalat. Der selbst cuvéetierte Wein – l’échantillion 7 - eine Burgunder-Cuvée aus 2022, war der perfekte Speisenbegleiter.
Der erste Fleischgang des Abends, die butterzarten Iberico Racks auf Eierschwammerl à la crême mit dem Pinot Noir Ried Holzspur Reserve 2020 war ein Genuss.
Die Krönung des Abends waren die geräucherten Sous Vide Short Ribs, Hasselback-Erdäpfel und die hausgemachte BBQ Sauce. Der St. Laurent Reserve 2018 rundete diesen Gang perfekt ab.
Den sommerlichen Abschluss machte die gegrillte Ananas und Melone mit Mandelmousse und Piña Colada Eis. Der „Fleur de Rosée“ Frizzante war eine willkommene Abwechslung als Dessertwein.
Wir bedanken uns sehr herzlich bei Maître Rôtisseur Christoph Enengl und seinem Team für das hervorragende Essen und bei Johann Gisperg für die ausgezeichnete Weinpräsentation.
Katrin Peer
Vice-Chargée de Presse