22. April 2023 Déjeuner Amical im Restaurant Al Borgo

Am Samstag, dem 22. April 2023, lud die Chaîne des Rôtisseurs gemeinsam mit Maître Restaurateur Carlo Borelli zu einem sehr exklusiven Déjeuner Amical in das wohlbekannte Restaurant Al Borgo ein.

Die zahlreich erschienenen Gäste wurden von Chancelier Provincial Franz Obenaus und Maître Restaurateur Carlo Borelli mit einem L‘ Aperitivo del giorno speciale begrüßt.

Der Gruß aus der Küche, Cubo di tonno su crema di basilico e pomodori secchi
- Thunfischwürfel auf Basilikumcreme und getrockneten Tomaten, war ein gelungener Auftakt. Der Bianco D´Alessano passte hervorragend dazu und wurde vom Winzer persönlich präsentiert.

Der nächste Gang, Medaglione di vitello impanato in nocciole con patate dolci e fondo di manzo - geröstetes Kalbsmedaillon, in Haselnüssen paniert mit Süßkartoffeln und Rinderbrühe, schmeckte hervorragend! Der gereichte Wein, ein Numen - 100% Chardonnay - kam auch sehr gut bei den Gästen an.

Weiter ging es mit einem wohlschmeckenden Risotto allo zafferano con fegato di vitello e polvere di maggiora - Safranrisotto mit Kalbsleber und Majoran-Pulver; der servierte Wein Passo del Cardinale - 100% Primitivo di Manduria - war eine wohldurchdachte gute Kombination.

Als Zwischengang reichte man ein Sorbetto al pompelmo - rosa Sorbet aus Pink-Grapefruit, und stimmte uns gut auf das Hauptgericht, ein sehr zartes auf den Punkt gegartes Carrè di agnello alle erbe su morbido di patate al rosmarino - Lammkarree mit Kräuterkruste auf weichen Rosmarinkartoffeln, ein. Der Krikó - Passito di Primitivo vollendete dieses ausgezeichnete Gericht.

Als süßen Abschluss gab es Panna cotta al limone su specchio di salsa di fragole e gel di kiwi – Zitronen-Panna-Cotta auf einem Spiegel aus Erdbeersauce und Kiwi-Gel. Der dazu servierte Süßwein ließ keine Wünsche offen.

Bailli Provincial Hannes Sailer, Echanson National Walter Höfle , Conseiller Culinaire Provincial Roman Keller und Chancelier Provincial Franz Obenaus bedankten sich bei Maître Restaurateur Carlo Borelli für dieses vorzügliche Menü und überreichten als Würdigung den Chaîne des Rôtisseurs Anerkennungsteller.

Mit einem Verdauungs-Grappa und Espresso ging ein vergnügliches und wohlgelungenes Déjeuner Amical zu Ende. Zum Abschied erhielt jeder Gast ein Geschenk mit italienischen Köstlichkeiten.

Ing. Franz Obenaus
Chancelier Provincial

Zurück