Maître Rôtisseur Thomas Ranninger lud uns dieses Jahr wieder zum Dîner Amical in sein Restaurant am Grottenhof bei Leibnitz in der Steiermark und kreierte mit seiner „Cuisine Sensuelle“ eine besondere Art des Gaumenschmauses, bei dem der Genuss und die authentische Sinneserfahrung zu einem harmonischen und typischen Gesamteindruck verschmolzen.
Nach einem großzügigen Champagner-Empfang bat unser Bailli Délégué Norbert Simon zu Tisch, wo als erster Gang ein köstliches Beef Tartar und ein 2017 Slatina gemischter Satz Magnum vom Weingut Zweytick, Ratsch an der Weinstraße, Südsteiermark serviert wurden.
Anschließend wurde eine herrliche Sommerkräuter Suppe mit Blätterteigstangerl serviert, begleitet von einem 2021 Riesling Steilheit, Weingut Proidl, Kremstal DAC, Niederösterreich.
Die Kombination Gebratener Wolfsbarsch auf einem Eierschwammerlrisotto war wieder eine hervorragende Gaumenfreude, dazu gab es einen 2010 Sauvignon Blanc Ried Stermetzberg Magnum vom Weingut Zweytick, Ratsch an der Weinstraße, Südsteiermark.
Das Schweinefilet im Speckmantel mit Polenta und Pepronatta als Hauptgang war ein weiteres Highlight. Der 2015 Morillon Reserve Magnum vom Weingut Schlögl, St. Veit in der Südsteiermark harmonierte ausgezeichnet dazu.
Zum würdigen Abschluss dieses Dîner Amical wurden wir mit Zweierlei Schokoladenmousse und Beeren und einer 2017 Sweet Auslese vom Weingut Tement Berghausen, Südsteiermark verwöhnt.
Unser Conseiller Culinaire Bernhard Frais würdigte die hervorragende Qualität der Gänge. Abschließend bedankte sich Bailli Délégué Norbert Simon beim Gastgeber und den Mitarbeitern in Küche und Service, die sehr umsichtig und freundlich tätig waren.
Bailliage Steiermark