Zum Dîner Amical lud Maître Restaurateur Dipl. Ing. Ingmar Goetzloff am 20. September 2024 in das Restaurant ROSSO di Acqua e Sole ein.
Der wunderbare Auftakt in eine spannende Reise mit Fisch und Wild machten der Aperitif mit der herausragenden Black Oyster im Tempurateig und Gyros. Der Terrenus Amphore Ammaia 2021 aus Portugal rundete den Einstieg perfekt ab.
Der geschmorte Sellerie mit Zirbensaft und Buchweizenrisotto mit dem Weissburgunder Gaisberg Smaragd 2018/2019 von Franz Pichler war ein spannendes und zugleich geschmackvolles Zwischengericht.
Eine etwas andere Speise wurde als nächstes kredenzt, Octopus Hascheeknödel mit Ananaschutney und Kreuzkümmeljoghurt. Eine gelungene Neuinterpretation für das „Knödelland“ Oberösterreich. Der Terrenus gemischter Satz 2019 ergänzte dieses Gericht sehr gut.
Die Bloody Melon eine Kombination aus Wassermelone, Wildblunzn und Hokkaido Kürbis mit dem Chardonnay 2022 von F. Peters war ein erfrischender Zwischengang mit herausragender Tellersprache, ein rundum perfekter Gang.
Das Highlight des Abends war des Teufels-Wild, eine Melange aus Wildrücken und Seeteufel mit Eierschwammerlstrudel und Hollerjus. Der Pinot Noir Roche Calcaire von F. Peters, ein für sich genommen schon großer Wein, war der perfekte Speisenbegleiter.
Zum Abschluss des Dîners wurde die in Starkbier geschmorte Williamsbirne serviert. Das “schwarze Schaf“ Bio-Stout der Brauerei Gusswerk griff die Aromen des Gerichts wunderbar auf und rundete diesen Gang und den gesamten Abend perfekt ab.
Wir bedanken uns sehr herzlich bei Maître Restaurateur Dipl. Ing. Ingmar Goetzloff und seinem Team für das hervorragende Essen und die ausgezeichnete Getränkeauswahl.
Katrin Peer
Vice-Chargèe de Presse