20. Oktober 2023 Dîner Amical im Hotel Bristol, Wien

Die Bailliage Provincial de Vienne, Generaldirektorin Simone Dulies und Maître Restaurateur Lucia Ferraro luden zum Dîner Amical in das schöne Hotel Bristol in Wien ein.

Die Gäste wurden mit einem Bristol Cuvée begrüßt. Chancelier Provincial Franz Obenaus begrüßte, stellvertretend für alle Funktionäre der Chaîne, Bailli Délégué d‘ Autriche Mag. Norbert Simon, und die erschienenen Gäste.

Bei guter Stimmung wurde vom sehr professionellen Personal der erste Gang serviert: Rindercarpaccio mit Sauerrahm und eingelegten Schalotten, dazu gereicht ein Riesling Loibner Federspiel 2021, Weingut Knoll, Unterloiben, Wachau, optisch wie geschmacklich sehr interessant.

Der nächste Gang - eine Lachsforelle mit Süßkartoffeln und wildem Broccoli; dazu wurde ein Chardonnay Select 2018, Weingut F. Wieninger, Stammersdorf, Wien, serviert. Auch diese Kombination wurde von den Gästen sehr gelobt.

Der Hauptgang ein „Rosa gebratenes Kalbsrückenfilet mit Eierschwammerlrisotto“, sehr zart und auf den Punkt gegart, dazu der gut ausgesuchte Rosenberg Cuvée 2018, Weingut G. Markowitsch, Göttlesbrunn, Carnuntum.

Als süßen Abschluss ein Valrhona Schokolade Dessert mit Himbeeren, dazu eine Beerenauslese Cuvée 2018, Weingut Kracher, Illmitz/Neusiedlersee.

Vice-Chargé de Missions Uwe Kalmbach und Chancelier Provincial Franz Obenaus bedankten sich bei den Mitarbeitern für dieses vorzügliche Menü und überreichten als Würdigung für besondere gastronomische Leistungen den Chaîne des Rôtisseurs Anerkennungsteller.

Mit Kaffee ging ein sehr gelungener vergnüglicher Abend zu Ende.

Franz Obenaus
Chancelier Provincial

Zurück