Maître Rôtisseur Oliver Rechberger und Dominique Pisa luden zu einem hervorragenden Dîner Amical ins Restaurant Bergdiele.
Den Anfang dieses Abends machten dreierlei Grüße aus der Küche – ein Polsterzipf mit Karottentatar und Curry gefüllt, die fabelhafte Entengyoza mit Limette und grünem Chilli und ein wunderbar schmeckendes weißes Knollensüppchen mit Leinöl. Gleichzeitig wurde ein Sauerteigbrot mit Bärlauchbutter und Kaninchenrillette serviert. Dazu harmonierte der Brut Rosé aus der Magnum vom Weingut Bründlmayer.
Jeder Teil der Trilogie vom Cult Beef war ein Gedicht und in Summe eine Symphonie, bestehend aus gehacktem Filet, Tafelspitz sowie Zunge gesulzt und einer Consommè double. Der Riesling Singerriedel von der Domäne Wachau rundete diesen Gang perfekt ab.
Als nächster Gang wurde ein auf den Punkt gegarter Seessaibling mit Rotgarnele auf einem Hendlgrammeltascherl und Pak Choi mit herrlicher Ingwernote serviert. Der Riesling Deidesheimer Ortswein vom Weingut von Winning harmonierte hervorragend dazu.
Die Kaiserforelle „Steckerlfisch“, mal ganz anders, mit schaumigen Erdäpfelkäse und confiertem Lauch und der hervorragende Chardonnay toastet & unfiltered vom Weingut Ludwig Hiedler wurden als nächstes serviert.
Der Hauptgang – die Iberico Crêpinette mit Schwarzwurzeln, Speck, Morcheln und Portwein schmeckte hervorragend. Zu diesem Gericht wurde der Cissac Cru Bourgeois vom Weingut Château Cissac kredenzt.
Der halbgefrorene Ziegenkäse mit Apfel, Rhabarber und Mandeln war ein frischer und fruchtiger Zwischengang. Dazu wurde die Spätlese Quartett vom Weingut Feiler Artinger eingeschenkt.
Den Abschluss eines perfekten Abends machte die aus weißer Schokolade hergestellte Banane „nose to tail“ und ein hervorragendes Valrhona-Schokosorbet – intensiv im Geschmack, dabei aber nicht zu süß, perfekt ergänzt durch einen Quinta de la Rosa White Port.
Wir bedanken uns bei Maître Rôtisseur Oliver Rechberger, Dominique Pisa und ihrem Team herzlich für diese exquisiten Speisenvariationen.
Katrin Peer
Vice-Chargée de Presse