15. September 2023 Dîner Amical im Restaurant ROSSO di Acqua e Sole

Auf eine Reise vom Mühlviertel nach Triest lud Maître Restaurateur Ingmar Goetzloff die Mitglieder der Chaîne des Rôtisseurs am 15. September 2023 zu sich ins ROSSO di Acqua e Sole ein.

Den gelungenen Auftakt machten eine falsche Jakobsmuschel aus Melanzani und die Sardine in Erdöl.

Die Mühlviertler Brettljause bestehend aus Lachs, Kingfish und Thunfisch wurde in drei Stufen verarbeitet – geräuchert, gesurt und roh. Der dazu servierte Sellerie aus der Selchkammer war ein Gedicht.

Großes Kino waren die aufgespießten und umschlungenen Spießchen mit Octopus, Lammherz und Lammniere. Der Alvarinho stimmte diesen Gang perfekt ab.

Die herzhaften Cjarsons, friulanische Teigtaschen, mit frischen Steinpilzen schmeckten herausragend.

Die Erfrischung zwischendurch – das Sorbet mit Kapuzinerkresse und Keksi mit einer leichten Schärfe – war super zum Neutralisieren.

Der Tafelspitz in Triest – aus einem Kabeljaufilet mit einem duftig, frischem Fischfond, Cremespinat, Erdäpfel und Taramas-Kreneis war eine tolle Komposition. Das Aromaspiel erinnert immer wieder an den Tafelspitz, schmeckt aber doch ganz anders. Der Pinot Grigio rundete diesen Gang perfekt ab.

Der Feige Apfel – Feigenblätter, Apfel und die Haselnuss aus dem Piemont war ein würdiger Abschluss für eine großartige Reise.

Wir bedanken uns sehr herzlich bei Maître Restaurateur Ingmar Goetzloff und seinem Team für diesen wundervollen Abend.

Katrin Peer
Vice-Chargée de Presse

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