15. Juni 2024 OMGD Veranstaltung im Restaurant Kliemstein

Zu einer Genussreise lud uns und unsere Bayrischen Gäste Maître Rôtisseur Michael Müller am 15. Juni 2024 ins Restaurant Kliemstein ein.

Zum Start wurden uns Kliemsteinbier oder Lentia Sekt Brut sowie Mini-Tapas bestehend aus gefüllten Lilienblüten und Croquetas serviert.

Mit dem Robin, St. Laurent und Pinot Noir Rose Vino Vitis harmonierte die Melone mit Frischkäse und Molke sehr gut.

Als nächstes wurde mit dem Hirtzberger Singerriedel 2012 aus der Magnum das Kliemsteinbrot mit zweierlei Butter kredenzt. Dadurch konnte dieser grandiose Wein alle seine Facetten ausspielen.

Ein Highlight des Abends waren der Weiße Bordeaux aus dem Château Sainte-Marie in Kombination mit den grandiosen Texturen der Gurkenkaltschale.

Der Firmenich Sauvignon Blanc Reserve Zieregg rundete perfekt den zarten Steinbutt mit Erbsenpüree und Beurre Blanc. ab.

Zum Neutralisieren des Gaumens wurde ein frisch, fruchtig schmeckendes Sorbet aus Salzzitrone und Birne serviert.

Zum traumhaften Vega Sicilia Unico Ribera del Duero wurden als Hauptgang ein auf dem Punkt gegarter, butterzarter Kalbsrücken, Rainbow Karotten und Lungauer Eachtling serviert.

Der Lentia Sekt Rose passte perfekt zum süßen Abschluss – einer Kombination aus Erdbeere und Schoko.

Der Anton & Karl non Vintage Grüner Veltliner VinoVitis und die Käsevariation mit Kräcker waren ein krönender Abschluss für diese Reise.

Wir bedanken uns sehr herzlich bei Maître Rôtisseur Michael Müller und seinem Team für das herausragende Menü und die Möglichkeit immer wieder in den Genuss solch ausgewählter Tropfen zu kommen.
Katrin Peer
Vice-Chargèe de Presse

Zurück