12. Juli 2024 Dîner Amical in der Waldschänke

Am 12. Juli 2024, einem heißen Sommertag, lud uns Maître Rôtisseur Heinz Grabmer in die Waldschänke nach Grieskirchen ein.

Mit dem Gruß aus der Küche und dem Aperitif wurden wir auf den Abend eingestimmt.

Der wie immer perfekte Speck vom Biohof Thomabauer, zweierlei Aufstriche und das Krustenbrot von der Naturbackstube Klausmayr wurden als nächstes serviert.  

Die wunderbar frische, sommerliche Note der marinierten Eferdinger Zucchini mit Erbsen, Sauerampfer und Paradeiser war ein Gedicht. Der Rote Veltliner 2023 vom Weinberghof Fritsch aus Kirchberg am Wagram war eine gelungene Kombination zu diesem Gericht.

Weiter ging es mit einer Reinanke mit Schartner Marille, Lavendelschaum und Buchweizen. Ein ausgewogenes Spiel aus Süße & Säure definierte dieses Gericht. Der Chenin Blanc Clos du Midi 2022 von Arnaud Lambert aus der Loire harmonierte perfekt zu diesem Gang.

Die hausgemachte Pasta mit Sommertrüffel in Kombination mit dem Weißburgunder Birthal 2022 von Weinrieder in Poysdorf war ein hervorragender Zwischengang.

Der Hauptgang, bestehend aus Black Angus mit Junglauch und Eferdinger Melone und einer hervorragenden Jus schmeckte, sehr gut. Der Vina Tondonia Reserva 2012 von Lopez de Heredia, Rioja, ein wunderbarer Wein, wertete diesen Gang noch zusätzlich auf.

Den Abschluss der Genussreise machte die Schokoladenmoussepraline mit Sauerklee, Karamell und Kirsche. Der Riesling Auslese Juffer Sonnenuhr 2022 von Fritz Haag, Mosel, rundete unsere Genussreise perfekt ab.

Wir bedanken uns sehr herzlich bei Maître Rôtisseur Heinz Grabmer seiner Gattin Elisabeth, Sohn Clemens und dem Team für das hervorragende Menü und die ausgezeichnete Getränkeauswahl.

Katrin Peer
Vice-Chargèe de Presse

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