12. Februar 2023 Déjeuner Amical im IMLAUER Sky-Restaurant

In der Hochzeit des Faschings und der Wintersportsaison lud Maître Restaurateur Thomas Imlauer zu einem exquisiten Déjeuner Amical in das Imlauer Sky-Restaurant. Mit einem Blick über die Dächer von Salzburg freuten sich die Gäste beim Champagnerempfang (Gamet Champagner Caractères extra brut) über ein Kennenlernen und Wiedersehen der Mitglieder.

Das Amuse Gueule „Steinpilzravioli mit Sauerkraut und Petersilienmüsli“ eröffnete das Déjeuner.

Die zur Überraschung der Gäste kalt servierte Vorspeise „Kalb & Garnele mit Safranrettich, fermentierter Knoblauchmayonnaise und Kerbel-Kräutersalat“ wurde begleitet von einem Sauvignon Blanc Südsteiermark DAC, Weingut Sabathi, Leutschach.

Das Menü wurde fortgesetzt mit „Ravioli von der Räuchergans, Kürbis, Morcheln und Zwiebeln“ in Begleitung von der „Heritage Cuvée 3 Jahre“, Schloss Gobelsburg, Langenlois, Kamptal, welche über ein halbes Jahr auf der Hefe lag und danach in gebrauchten Holzfässern reifte.

Der „Zander mit Kaviar, beurre blanc, Spitzkraut und Senf“ bildete mit dem Chardonnay Auxey-Duresses, Domaine Agnès Paquet, Côte d’Or, Burgund, die Überleitung zum Hauptgang.

Das „rosa gebratene Flat Iron Steak mit Grammel-Erdäpfelstampf, Lauch und Steckrübe“ führte zu einigen Diskussionen bei Tisch, wohingegen der Merlot Ried Schneiderteil, Weingut Esterhazy, Trausdorf, Burgenland, perfekt dazu harmonierte.

Den süßen Abschluss bildete die „Variation Ananas und Kokos“ sowie ein Pinot Blanc, Weingut Tschida, Apetlon, Burgenland.

Ein herzlicher Dank gilt Maître Restaurateur Thomas Imlauer, der mit seinem Team um Chefkoch Maître Rôtisseur Dominik Münch und Sommelier Marcel Höller diese gelungene Veranstaltung möglich machte.

siehe auch den Bericht auf der internationalen Homepage
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Mag. Sabine Dorfer
Chargée de Presse Provincial de Salzbourg

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