11. November 2023 Déjeuner Amical im Restaurant Lugeck unter dem Motto „Es ist Ganslzeit“

Die Bailliage Provincial de Vienne und Maître Restaurateur Hans Figlmüller luden zu einem Déjeuner Amical in eines der schönsten und traditionsreichsten Häuser Wiens ein, dem Restaurant Lugeck.

Die Gäste wurden mit einem roten und weißen Trauben-Sturm empfangen.

Bailli Provincial de Vienne KR Hannes Sailer und Chancelier Provincial de Vienne Franz Obenaus begrüßten die Gäste und unseren Gastgeber. Maître Restaurateur Hans Figlmüller richtete ebenfalls Begrüßungsworte an die Gäste

Nach dem Gruß aus der Küche, einem Ganslgrammelschmalz,  gab es eine wohlschmeckende Gänseleber im Glas. Der dazu gereichte Hirtzberger Smaragd 1989 war eine echte Überraschung und passte vorzüglich.

Der nächste Gang war eine Gansleinmachsuppe mit Bröselknödel - ein kulinarischer Genuss.

Der vierte Gang - das Highlight, ein sehr zartes und im Geschmack ausgezeichnetes Gansl, dazu Rotkraut, Knödel und ein traditioneller warmer Krautsalat. Der Château Pape Clement 2012 rundete dieses exzellente Gericht perfekt ab.

Das Dessert, in der Schauküche angerichtet, war ein Milchrahmstrudel mit Vanillesauce; das dazu gereichte Vogelbeer-Schnapserl Figlmüller machte diesen Nachmittag zum kulinarischen Genuss.

Die Mitglieder des Vorstands der Bailliage Provincial de Vienne hielten die Laudatio, würdigten die hervorragenden Leistungen der Küchen- und Servicebrigade und überreichten als Auszeichnung den Anerkennungs-Teller der Chaîne des Rôtisseurs.

Wir bedankten uns bei Maître Restaurateur Hans Figlmüller und seinem Team für einen wunderschönen Nachmittag mit erstklassigen Speisen und ausgesuchten Weinen.

Franz Obenaus
Chancelier Provincial

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