11. März 2023 Déjeuner Amical im Restaurant Shanghai

Die Bailliage Provincial de Vienne und Maître Restaurateur Tim Urban luden zu einem Déjeuner Amical in das wunderschöne China Restaurant Shanghai ein.

Chancelier Provincial Franz Obenaus begrüßte die zahlreichen Gäste. Da wir auch das Chinesische Neujahr, das Jahr des Hasen, feierten, wurden die Neujahrs-Glückwünsche an den Gastgeber traditionell auf Chinesisch von Chancelier Provincial Franz Obenaus im Namen der Chaîne überreicht. Das Jahr des Hasen symbolisiert Glück, Langlebigkeit und Ruhe, all diese Dinge können wir auch heuer gut gebrauchen.

Als Besonderheit servierte Maître Restaurateur Tim Urban ausschließlich Chinesische Weine, die Qualität überraschte und fand sehr große Zustimmung bei den Gästen.

Zu Beginn wurde eine Rote Wildgarnele mit Rettich und Lotuswurzel serviert; dazu ein Longyan 2018, Château Martin, Hebei, China - ein guter Auftakt.

Der nächste Gang, eine Spezialität des Hauses, Frühlingsrolle zum Jahr des Hasen, Kaninchenkeule mit Weißkraut und Apfel-Chutney, schmeckte uns ausgezeichnet. Der Chardonnay Classic 2020, Château Nine Peaks, Shandong, China, passte vorzüglich dazu.

Weiter ging es mit dem traditionellen Dim Sum, Jakobsmuschel mit Auster und Salicorne - ein typisches Neujahrsgericht und sehr fein im Geschmack. Der Cabernet Sauvignon Blanc de Noir 2018, Moser Family, Château Changyu Moser, Ningxia, China, passte perfekt dazu.

Der vierte Gang, Ragout vom Kaninchenrücken Okra dazu Karottenvielfalt gewürzt mit „13 Spice“, nicht nur in China, sondern auch bei unseren Gästen beliebt. Der Tempranillo 2015, Château Martin, Hebei, China, rundete dieses Gericht angenehm ab.

Als weiterer kulinarischer Höhepunkt Orange Beef XO-Beef mit Sojasprossen, perfekt zubereitet und äußerst delikat. Der Cabernet Sauvignon 2018, Moser Family, Château Changyu Moser, Ningxia, China, war eine gelungene Kombination und sehr fein im Abgang.

Der süße  Abschluss, „Dreierlei Tangyuan“, Reisteigbällchen gefüllt mit schwarzem Sesam, dazu der Sweet Beichun „Clovine“ 2014, Puchang Winery, Xinjiang, China, ließen keinerlei Wünsche mehr offen.

Echanson National Walter Höfle, Chancelier Provincial Franz Obenaus und Conseiller Culinaire Provincial Roman Keller bedankten sich bei Maître Restaurateur Tim Urban und seinen Mitarbeitern  für dieses vorzügliche Menü und überreichten als Würdigung den Chaîne des Rôtisseurs Anerkennungsteller.

Mit einem Espresso ging ein vergnügliches, wohlgelungenes Déjeuner Amical zu Ende.

Ing. Franz Obenaus
Chancelier Provincial

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