Zahlreiche Mitglieder der Bailliage Provincial de Vienne sowie Gäste aus dem In- und Ausland versammelten sich in den Schlumberger Kellerwelten und wurden vom Echanson National Dr. Walter Höfle sowie der Markenbotschafterin des Hauses, Michèle Metz, begrüßt. Dabei wurde Schlumberger Sparkling gereicht.
Schlumberger ist eines der ältesten und renommiertesten Sektunternehmen in Österreich. Gegründet wurde das Unternehmen 1842 von Robert Alwin Schlumberger, einem deutschen Weinexperten, der zuvor in der Champagne tätig war. Inspiriert von der traditionellen Methode der Champagnerherstellung brachte er das Wissen und die Expertise nach Wien und etablierte die erste Sektkellerei Österreichs.
Bei einer Führung durch die 300 Jahre alten Kellergewölbe entdeckten wirdie Geheimnisse von Schlumberger. Wir durften die Welt der prickelnden Genüsse erleben und eine interessante Sinnesreise der Traube von der Rebe im Weingarten bis zum perlenden Mousseux im Glas erfahren. Die Tour durch die älteste Sektkellerei Österreichs dauerte 45 Minuten mit anschließender Verkostung der Schlumberger Spezialitäten sowie einem ausgezeichneten 4 Gang Menü.
Highlight des Abends war die Präsentation des völlig modern interpretierten Menüs und dessen Gerichte. Ausgerichtet von der Erlebniskulinarik Rosa&Marie: „Es ist ein Erlebnis, geprägt von Genuss, Wertschätzung gegenüber den Lebensmitteln, Leidenschaft vom Einkauf der Produkte bis zum Verzehr, Anregung der Sinne, Austreten aus der Komfortzone, um neue Geschmäcker zu entdecken und selbstverständlich ein glücklicher und gesunder Bauch."
Zu Schlumberger Grüner Veltliner Brut gab es als Gruß aus der Küche
Bio Brot und Carbonarabutter.
Der Schlumberger Chardonnay RESERVE wurde begleitet von
confierter Garnele mit Apfel-Fenchelsalat und Safrancreme.
Zu Schlumberger Cuvée 1842 RESERVE wurde wachsweiches „Onsenei“ in Trüffel-Erdäpfelschaum mit Chips und Schnittlauchöl gereicht.
Begleitet wurde der Schlumberger Chardonnay GROSSE RESERVE von Zitronenhuhn im Ganzen mit Zitronen-Kräutersauce, Röstkartoffeln und Rosmarinkarotten.
Zu Schlumberger Pinot Noir RESERVE gab es Schokoladenbrownies mit Karamell.
Schließlich lud Schlumberger zu einem „After Dinner Final – Free flow“ an die Schlumberger Bar. Dort konnte man nochmals seine Favoriten in gemütlicher Runde genießen: Schlumberger Grüner Veltliner Brut/ Schlumberger Chardonnay RESERVE/ Schlumberger Cuvée 1842 RESERVE/ Schlumberger Chardonnay GROSSE RESERVE/ Schlumberger Pinot Noir RESERVE.
Der Vorstand der Bailliage Provincial de Vienne bedankte sich herzlich für die perfekte Organisation der Veranstaltung beim Team der Schlumberger Kellerwelten, Manuel Gebetshammer, sowie der Schlumberger Markenbotschafterin Michèle Metz für die ausführliche Führung und die begleitende Moderation und natürlich dem Küchenteam von Rosa&Marie.
Dominic Schmid
Officier Maître Hôtelier