4. Mai 2024 Premier Déjeuner Amical im Gasthof „Die Schmiede“ - Pfaffing

Zum Premier Déjeuner Amical luden uns Maître Rôtisseur Martin Kinast und die Mitbesitzer Alexandra Strobl und Markus Fussi am 4. Mai 2024 nach Pfaffing ein.

Den Einstieg in den Nachmittag machten dreierlei Grüße aus der Küche bestehend aus einem hervorragenden Schwertfisch mit Haselnuss und rotem Karfiol, einem Beef Tatar und einer Kalbsleberpraline.

Die herrliche luftige Mousse vom Marchfelder Spargel in Kombination mit dem Räucherfisch, Quinoa und Kresse war ein Genuss. Der Veuche 2021 von Thomas Schwarz, Kloster am Spitz, Purbach, rundete dieses Gericht perfekt ab.

Das Highlight des Menüs war die mit Buchweizen ummantelte Gänseleberterrine mit Brombeeren und Brioche. Der Buchweizen gab der Terrine eine ganz besondere Textur und Crunch. Der Gewürztraminer „Kritt“ 2016 von Marc Kreydenweiss aus Andlau, Elsass, war eine perfekte Weinauswahl zu diesem Gericht.

Der leichte, frische Zwischengang mit der auf den Punkt pochierten Seeforelle mit Saiblings-Kaviar, Cremespinat, Pilzen und Yuzuschaum schmeckte vorzüglich. Der Velabona 2018 von Christian Zündel aus Beride, Schweiz harmonierte sehr gut zu diesem Gang.

Das butterzarte, auf den Punkt gegarte Rosa Gustostück vom Wagyu-Ochsen mit gefülltem Grießknödel, wilden Brokkoli und Morchelsauce war ein Genuss. Der Brunello di Montalcino 2000 von Vaco Sassetti aus der Toskana, ein für sich schon ausgezeichneter Wein, war der perfekte Speisenbegleiter.

Die Valrhona Schokolade mit dem Erdnusseis, Salzkaramell und Crumble in Kombination mit dem „Hammer“ Baltic Porter, aus der Bierschmiede in Steinbach am Attersee war ein würdiger Abschluss eines genussvollen Nachmittags.

Wir bedanken uns sehr herzlich bei Maître Rôtisseur Martin Kinast, Alexandra Strobl und Markus Fussi, sowie dem gesamten Team für das hervorragende Essen und die ausgezeichnete Getränkebegleitung.

Katrin Peer
Vice-Chargèe de Presse

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