9. November 2019 Déjeuner Amical im Heurigen Restaurant das Schreiberhaus

Maître Restaurateur Stephanie Huber begrüßte die zahlreichen Gäste mit einem spritzigen Winzersekt Charlotte.

Als erster Gang wurde ein „Kürbiscremesupperl im Brottopferl“ serviert, eine auch optisch gelungene Kreation, die bei den Gästen sehr gut ankam. Dazu reichte man einen Wiener gemischten Satz 2018 aus dem Schreiberhaus.

Der Gruß aus der Küche, eine Gansl-Leber-Praline, schmeckte vorzüglich und machte Appetit auf mehr.

Als Zwischengang reichte man ein „Gebackenes Maroniknöderl mit Champignons-Fülle“, eine sehr interessante Kreation des Hauses, welche mit einem Chardonnay 2018 von Fuhrgassl-Huber abgerundet wurde.

Der Hauptgang, ein Gansl mit Apfelrotkraut, Erdäpfelknöderl, Birne mit Preiselbeeren und Orange, zart gebraten und sehr schmackhaft fand unsere kulinarische Zustimmung. Der dazu gereichte Cuvée Big John 2017 von Scheiblhofer passte genau zum Gericht.

Natürlich durfte das Hausschnapserl nicht fehlen und machte (etwas) Platz für die Nachspeise im Pfandl, einem traditionellen Kaiserschmarren mit Kürbiskompott und Zwetschkenröster.

Bailli Provincial Hannes Sailer dankte der Gastgeberin und ihrem Team für das sehr gelungene Déjeuner Amical, auch für die Unterstützung zum Jugendtarif und überreichte Maître Restaurateur Stephanie Huber den Anerkennungsteller der Chaîne des Rôtisseurs.

Der Nachmittag endete bei bester Stimmung im gemütlichen Stübchen im Schreiberhaus und wir freuen uns auf ein Wiederkommen.

Franz Obenaus
Chancelier Provincial

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