27. April 2019 Chapitre in Ossiach,

Der Bailli Délégué d‘Autriche, Officier Commandeur et Membre des Conseils d’Administration et Magistral, Norbert SIMON, leitete die Inthronisation mit Informationen über die Geschichte und die Werte der Chaîne des Rôtisseurs ein und überreichte anschließend dem Pair de la Chaîne und früheren Bailli de Carinthie, HR DI Helmut MÜLLER, den Officier Commandeur. In weiterer Folge wurden der Bailli Provincial Gerhard SATRAN und zahlreiche Mitglieder der Bailliage d’Autriche und der Bailliage Udine-Friaul, wie auch wieder eine größere Anzahl jüngerer Mitglieder, inthronisiert.

Anschließend gab es im Gastgarten der Stiftsschmiede, der zu den lauschigsten Plätzen des Ossiacher Sees gehört, einen Empfang mit Champagner unseres Kooperationspartners Vranken-Pommery, zu dem Buchweizenrisotto mit Spargel gereicht wurde.

Für das folgende Menü verarbeitete Gerhard SATRAN ausschließlich Regionales aus dem Alpen-Adria-Raum:

  • Seeforelle mit Weißweinessig und Radieschen
  • Flusskrebssuppe
  • Seeforellenfilet mit Spargel und Hanfsamen
  • Kalbsrücken mit jungem Spinat, Kohlrabi und Polenta
  • Frühlingshafte Dessertvariation
  • Käse vom Brett

Die passend ausgewählte Weinbegleitung war

  • Weißburgunder 2018 vom Weingut Sax in Langenlois
  • Roter Veltliner Ried Steinberg 2017 vom Weingut Heiderer-Mayer in Wagram
  • Burgenländer 2017 vom Weingut Gerhard Pittnauer in Gols

Den Abschluss bildete ein Schnapserl von der Destillerie Pfau in Klagenfurt.

Der besondere Dank aller Anwesenden galt der großartigen weißen sowie der sehr umsichtigen schwarzen Brigade.

Wir durften ein sehr freundschaftliches und kulinarisch ausgezeichnetes Chapitre genießen!

Vive la Chaîne!

Werner Scheibenpflug
Chargé de Presse

Zurück