4. September 2021 – Déjeuner Amical im Restaurant Obauer

Nach fast eineinhalb Jahren versammelten sich Mitglieder und Freunde der Chaîne des Rôtisseurs Bailliage Provincial de Salzbourg wieder im Restaurant Obauer in Werfen. Auf Grund des schönen Spätsommerwetters durften sich die Gäste über ein Déjeuner Amical im Garten freuen. Grand Officier Maître Rôtisseur Karl Rudolf Obauer und Rudi Obauer zauberten wieder ein vorzügliches Menü, welches von Conseiller Gastronomique Provincial du Tyrol, Grand Commandeur KR Peter Morandell, mit korrespondierenden Weinen aus Italien optimal unterstützt wurde.

Als Amuse-Bouche wurde Sesamhuhn, Blutwurst, gebackener Mohn und Lachs serviert, begleitet von einem Cuvée Prestige Franciacorta DOC, Ca del Bosco.

Das Menü wurde mit Ziegenkitzsalat, Gänseleberpastete, Kohlrabi und Buchen-Aschen-Joghurt in Begleitung von I Frati Lugana DOC sowie Pfarrwerfener Saibling, Paprikapolenta, Weintrauben und Kürbis, untermalt von einem Pinot Grigio Friuli DOC, Jermann, fortgesetzt.

Das gesurte Schweinebackerl mit Eierschwammerl, Junglauch und Knusperschwartl in Begleitung von La Grola Veronese IGT, Allegrini, leitete zum Hauptgang über. Dieser bestand aus Honigwachtel mit Brennesselfüllung und rosa Filet vom Pinzgauer Milchkalb mit Steinpilz-Avocadopaste; dazu wurde Riserva Costasera Amarone Classico DOCG, Masi Agricola, kredenzt - eine Kombination, die zu Diskussionen bei Tisch führte.

Abgeschlossen wurde der kulinarisch außergewöhnliche Nachmittag mit einer Zitronen-Topfentorte, Pistaziencreme und Apfel-Karamell-Eis mit Prosecco DOC Brut, Casa Canevel, sowie Petit Fours, Afro Kaffee und Marillen Schnaps von Sigi Herzog.

Der Vorstand der Bailliage Provincial de Salzbourg bedankt sich bei den Gebrüdern Obauer und ihrem Team für das exzellente Menü, bei KR Peter Morandell für die persönliche Auswahl und Kommentierung der Weine und freut sich auf ein zahlreiches Wiedersehehn bei den kommenden Veranstaltungen.

Mag. Sabine Dorfer
Chargée de Presse Provincial de Salzbourg

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