26. Juli 2021 OMGD Veranstaltung der Bailliage Provincial d’Haute Autriche im Restaurant Kliemstein

Für den Start in eine neue OMGD „Montagsreihe“ trafen sich die Genießer von guten Tröpfchen bei Maître Rôtisseur Michael A. Müller im Restaurant Kliemstein. Diese Montagstermine mit jeweils anderem Thema wurden insbesonders für Mitglieder der Gastronomie geschaffen, da die meisten Dîners am Wochenende stattfinden.

Wir wurden herzlich von Maître Rôtisseur Michael A. Müller mit einem leicht sprudelnden Lentia Brut aus Gols begrüßt.

Thema des Abends war „Autochthone Weine aus aller Welt“, das sind Weine die in einem bestimmten Anbaugebiet kultiviert werden.

Es wurden folgenden Weine verkostet:

- Gemischter Satz (Grüner Veltliner, Riesling und ein Hauch von Muskat) 2019, Weingut
   Fink & Kotzian, Eggenburg

- Zweigelt Reserve 2016, Weingut Gisperg, Thermenregion

- la legua garnacha 2014, Spanien

- Isola Augusta 2020, Italien

- Roter Veltliner 2017, Weingut Schuster, Wagram

- Guadalupe Branco 2017, aus Arinto de Bucelas, Roupeiro, Antao Vaz, Portugal

- Donauriesling 2017, Geschwister Wurm, St. Florian

- Tenuta Olim Bauda 2017, Weingut Gavi, Italien

- Exceptional Furmint 2012, Weingut Puklavec, Slowenien

- Grüner Veltliner Smaragd Honivogl 2003, Hirtzberger, Spitz

- Javier Sanz 2017, Semidulce, Spanien

Vor der Verkostung gab es ein 3-Gang-Menü:

- zartes Rindfleisch mit Leondinger Grünspargel Empanada und Rucola

- Angus-Rinderfilet in einer Perlwein-Marillenreduktion mit Tortilla, Eierschwammerl und    
  Pastinakenpüree

- Empanada mit Bananen- Erdnuss-Karamell-Nougat und selbstgemachtes Vanilleeis

Katrin Peer
Dame de la Chaîne

Zurück