25. November 2022 Dîner Amical im Restaurant Bodega Marqués

Die Bailiage Provincial de Vienne und Maître Restaurateur Christian Strake luden zu einem Dîner Amical in das schöne Restaurant Bodega Marqués ein. Die zahlreichen und gutgelaunten Gäste wurden mit einem Cava Torreblanca Brut empfangen und von Chancelier Provincial Ing. Franz Obenaus begrüßt.

Das Dîner Amical, präsentiert von Maître Restaurateur Christian Strake, begann mit einer vorzüglichen Vorspeisenplatte mit Aceitunas alinadas, mit frischen Kräutern und Knoblauch marinierten schwarzen und grünen Oliven, Allioli, hausgemachter cremiger Knoblauchmayonnaise  aus Bio-Eiern, Mosaico de boquerones y pimientos piquillo, marinierten Sardellenfilets mit eingelegten Streifen vom roten Paprika, Selección de quesos und Auswahl verschiedener spanischer Käsesorten, dazu ein Jamón Ibérico de Bellota de Arturo Sánchez, weltbester Schinken vom Iberico-Schwein aus ausschließlicher Eichelmast von Arturo Sánchez,  über 40 Monate gereift, dazu ein passender Verdejo Bodegas Palacio de Bornos Rueda.

Als nächster Gang Morcilla sobre judias, spanische Blutwurst vom Grill auf Chilibohnen, Calamares a la plancha con salsa verde, gegrillte Calamare mit Salsa Verde, Gambas al ajillo, Garnelen im heißen Olivenöl mit Knoblauch und Chili, Pimientos de padrón und kleine grüne geröstete Paprikaschoten - abgerundet mit einem Rosado Bodegas Castano Yecla.

Als Hauptgericht eine Paella de la casa con pollo y mariscos in der großen Paellapfanne zum Selbstholen nach Art des Hauses mit Huhn, Fisch und Meeresfrüchten, perfekt für das Auge und den Gaumen zubereitet. Dazu nach Wahl ein Valserrano Blanco Barrica, Valserrano Reserva oder ein

Bodegas de la Marquesa Rioja Alta, beide Weine passten hervorragend.

Als süßer Abschluss Crema Catalana, traditionell mit dem heißen Eisen gebrannte Orangen-Zimt-Creme.

Ein köstlicher Cuesta Cream Sherry Bodegas José de la Cuesta, El Puerto de Santa Mariaund und ein Barbadillo Brandy de Jerez, Antonio Barbadillo Sanlúcar de Barrameda, rundeten dieses vortreffliche Menü ab.

Bailli Provincial Hannes Sailer, Echanson National Dr. Walter Höfle und Conseiller Culinaire Provincial Roman Keller bedankten sich bei Maître Restaurateur Christian Strake und seinen Mitarbeitern für dieses vorzügliche Menü und überreichten als Würdigung den Anerkennungsteller der Chaîne des Rôtisseurs.

Mit einem Espresso ging ein vergnügliches, sehr wohlgelungenes Dîner Amical zu Ende.

Ing. Franz Obenaus
Chancelier Provincial

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